Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Минареты вывернутые наизнанку
08 ноября 2005 г.
Самый простой способ решить любую задачу - поручить ее решение кому - нибудь другому. Это «золотое» правило нередко используют школьники и студенты. В наше благодарное для изворотливого ума время столбы, заборы, разделы газетных объявлений и Интернет полны предложений - решить, разумеется, за умеренную плату любую задачу. Мерилом умственных способностей современного человека стала его платежеспособность. Может заплатить - значит, знает, что делает. А доброхоты от образования, знай себе, малюют объявление за объявлением. Не отстают от таких доброхотов и госслужащие. Они готовы удовлетворить любой ваш социальный каприз за ваши деньги. А, если это не просто налоги, а нечто большее, то их любезности не будет границ вообще, в пределах означенной суммы. Если кто-то по порочности своего воображения подумал, что речь идет о банальной взятке, того я разочарую самым решиботы родных партий, правительства и муниципалитето. Следует конечно отдать должную справедливость нашим гражданам - они через свои налоги оплачивает эту заботу о себе, значит, несомненно, отвечают по своей платежеспособности критерию разумности современного человека. Мыслю, значит, существую - звучит анахронизмом. Платежеспособен, значит, разумен - вот критерий истины современного мира.
Откуда тогда берется недовольство тем, что для нас делают нанятые нами служащие любого уровня в государственных учреждениях?
Разве кто-то опроверг истину - чем выше оклад содержания, тем выше ответственность. Разве может идти в сравнение ущерб от искалеченного сознания наших малолетних детей школьным учителем с мизерным окладом, или искалеченного организма врачом поликлиники с окладом, соразмерным учительскому, с ущербом от решений третьего помощника четвертого заместителя любого госучреждения с окладом в несколько десятков тысяч. Лучше, конечно, долларов или евро. Несомненно, вопрос риторический.
Разве кто-то реально опроверг предложения Ходжи Насреддина, при строительстве минаретов, вначале рыть колодцы, а затем выворачивать их наизнанку, дном вверх? Нет. Таких опровержений нет ни относительно окладов, ни относительно минаретов.
Поэтому, пока действует ст. 8 НК РФ о том, что налог - это безвозмездный платеж гражданина своему государству, до тех пор мы не будем сметь требовать от чиновника исполнения им его прямых обязанностей - обслуживать население страны. Напротив - это чиновничество будет продолжать считать нас разумными существами, и при этом, уровень разумности определять прямо пропорционально нашей платежеспособности. Мы же, в свою очередь, не будем сметь при чрезмерности обязанностей у чиновника требовать его уступить часть из них представителям общества, которыми каждый из нас является. Именно до той поры мы не будем сметь отвечать за свою судьбу, за судьбу своей страны и судьбу наших будущих поколений.
Все это будет возможно до той самой поры, пока наше исконное и исключительное право платить ради общего блага налоги будут нам выворачивать наизнанку и навязывать в виде чрезмерно обременительной обязанности. Для большей убедительности, которой нам изо дня в день будут демонстрировать, что любые собранные налоги превращаются в личное благо лишь для специально избранных радетелей и доброхотов за «общенародное» счастье. А мы будем терпеть все это, и продолжать жить в стране вывернутых наизнанку минаретов.
В. КИРКИН,
доктор философии.
Просмотров: 750