Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Официально
26 февраля 2007 г.
Москва Жилищный кодекс поменяли
Совет Федерации одобрил внесение изменений в Жилищный кодекс РФ. В соответствии с изменениями расширяется круг субъектов, имеющих право определять новые категории граждан, которым предоставляется право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Предусматривается возможность предоставления социального жилья как малоимущим гражданам, так и другим категориям граждан, например государственным служащим.
Сдача квартиры внаем – не предпринимательство
Минфин РФ не считает предпринимательством сдачу жилплощади в аренду. Такой вывод следует из письма, направленного в адрес ФНС. Доказать, что сдача квартир является бизнесом, практически невозможно, считают в Минфине РФ.
Чиновников сокращают
Президент России В. Путин подписал указ, направленный на сокращение бюрократического аппарата в федеральных органах исполнительной власти, мотивируя тем, что численность административных органов и в центре, и на местах продолжает расти в ущерб делу.
Паспорт «оторвали» от прописки
Правительство РФ внесло изменение в Положение о паспорте гражданина РФ (постановление Правительства РФ от 8 июля 1997г. №828). В частности, отдельные функции органов внутренних дел по работе с паспортами переданы территориальным органам миграционной службы: выдача и замена паспортов может производиться не только по месту жительства, но и по месту пребывания либо по месту обращения гражданина.
Социальный вычет по расходам на лечение и обучение
ФНС России разъяснила порядок и какие документы налогоплательщик должен представить в налоговые органы для получения социальных налоговых вычетов по расходам на обучение и лечение. Налогоплательщик вправе представлять налоговым органам копии документов, подтверждающих право на получение социальных вычетов, заверенные самим налогоплательщиком. На документах должны быть расшифровка подписи и дата их заверения. Данные копии документов являются подтверждением, только если их подлинники были предъявлены в налоговые органы при подаче декларации 3-НДФЛ и на этих копиях проставлены отметка налогового органа в соответствии подлинникам и дата принятия их налоговым органом (письмо от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@).
Амнистия за 13%
Совет Федерации одобрил Закон о налоговой амнистии, который позволяет физическим лицам в упрощенном порядке задекларировать доходы, полученных до 1 января 2006г. и с которых не были уплачены налоги. Гражданам предлагается оценить свой доход, который не был обложен налогом и заплатить 13% от заявленной суммы. Амнистия будет действовать с 1 марта 2007 г. по 1 января 2008г.
Рост цен в 2006 году (в %)
Хлеб +10,3%
Мясо и птица +5%
Рыба +6,8%
Масло сливочное +5,6%
Овощи +6,5%
Сахар +17,2%
Алкоголь +9,3%
Одежда +6,9%
Обувь +6,5%
Моющие и чистящие средства +5,3%
Табачные изделия +5,6%
Стройматериалы +11%
Бензин +11,1%
Жилищно-коммунальные услуги +17,5%
Медуслуги +12,7%
Услуги транспорта +11,7%
(По данным Росстата за 11 месяцев)
Ю. Колесников, начальник информационного отдела.
Просмотров: 492