Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»
02 марта 2007 г.
Ветеран(Закон СПб от 09.10.2006г. № 447-70)
Звание «Ветеран труда» присваивается:
гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге:
- награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет:
-удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;
- награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет;
- начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок подачи документов на присвоение звания «Ветеран труда»
Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда», подают в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление, копию документа, удостоверяющего личность и документы, подтверждающие основания для его присвоения, в соответствии с требованиями настоящей статьи.
Основанием для предоставления звания «Ветеран труда» являются документы, подтверждающие:
1) награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;
2) стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости (25 лет для мужчин, 20 лет для женщин) или пенсии за выслугу лет.
3) начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы на временно оккупированных территориях и имеющим трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).
Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются:
- трудовая книжка;
- справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных;
- подтверждение территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации об учете этого периода при исчислении пенсии по другим документам.
Для присвоения звания «Ветеран труда» могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные органом социальной защиты населения.
С полным содержанием Закона можно ознакомиться в ТПП г. Кронштадта справки по тел. (812) 311 - 85 - 54 и в отделе социальной защиты населения справки по тел. (812) 311 - 41 - 20.
Порядок выплат субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
С 1 января 2007 года осуществляется ежемесячная выплата суммы назначенной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсации расходов на оплату жилого помещение и коммунальных услуг на счета граждан, вместо предоставления скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг.
Порядок назначения субсидий и компенсаций остается прежний. Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761. Компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Законом Санкт-Петербурга № 387-58 «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге». Субсидия назначается вперед на срок до 6 месяцев; компенсация - за произведенные расходы прошлых периодов.
Изменяется порядок получений субсидий и компенсаций. Вместо скидки гражданин (тот член семьи, кто заявлялся на субсидию/компенсацию в установленном порядке) получает денежные средства на имеющийся у него счет в банке, или отделении почтовой связи.
Тот гражданин-получатель субсидии/компенсаций, о счете которого нет информации в базе данных получателей пенсий и других социальных выплат, получит суммы субсидии/компенсаций через отделения связи по постоянному месту жительства (телефон для справок: 334-41-44, информационно-справочная служба Комитета по труду и социальной защите населения). В настоящее время, по данным ВЦКГТ ЖХ; получателей субсидий более 125,5 тыс, человек, из них почти 90 тыс. человек имеют счета, на которые получают пенсии и другие социальные выплаты.
Гражданин, представляющий интересы семьи, в любое время вправе обратиться в пункт приема документов на назначение субсидий (компенсаций) по месту жительства для переоформления счета или получателя субсидий/компенсаций. В Кронштадте субсидии и компенсации оформляются по адресу: ул.Советская, д. 19, тел. 311-46-11.
Суммы субсидии, назначенные на январь, будут перечислены на имеющиеся счета граждан, либо на почтовые отделения до 1 февраля 2007 года, Суммы компенсаций, назначенных и подлежащих выплате в январе 2007 года, будут перечислены аналогично суммам субсидий - до 1 февраля 2007 года.
В дальнейшем назначенные суммы субсидий на текущий месяц и назначенные и подлежащие выплате в текущем месяце суммы компенсаций будут перечисляться на счета граждан в срок до 1 числа следующего месяца.
Информация о получателе и кредитное учреждение (почтовом отделении) будет указана в счетах-извещениях на январь 2007 года.
С 2007 года граждане оплачивают жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, заблаговременно получив на счета суммы назначенных субсидий до 10 числа каждого месяца.
При очередном обращении гражданина за предоставлением субсидии/компенсации (один раз в 6 месяцев) в заявлении указываются данные о кредитном учреждении, либо почтовом отделении, где гражданин хочет получать назначенные суммы.
Необходимо обратить внимание на то, что данные изменения не касаются льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Эти льготы продолжают предоставляться в виде скидок.
Отдел социальной защиты населения
администрации Кронштадтского района СПб.
Просмотров: 1042