Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
От редактора
30 августа 2007 г.
Август запомнился небывало высокой температурой воздуха. Последний раз подобная жара была зафиксирована около 40 лет назад. Но не этот климатический феномен стал главным событием августа.Главным же событием стал - подрыв элитного поезда № 166 «Невский экспресс», приведший в шок петербуржцев. Это ведь не где-то там, а на пороге своего дома – под Малой Вишерой. Это первый в истории России террористический акт, имеющий непосредственное отношение к Санкт-Петербургу. Слава Богу, погибших не было, но без пострадавших не обошлось (более 60 человек, несколько из них в критическом состоянии). Спасло от человеческих жертв: ошибки террористов в расчетах и готовность к самопожертвованию людей в чрезвычайной ситуации… Это самопожертвование уже не в первый раз спасает службы, по долгу обязанных предотвращать ЧП и спасать людей… Как сказал классик: «Героизм одних - это следствие преступления других».
По прошествии времени у следствия есть несколько версий содеянного. Наиболее правдоподобной является акт устрашения. Кого, зачем – оставим следствию. Специалисты же подрывного дела считают, что цели взорвать поезд не было. 3 кг. тротила недостаточно… Но от этого не становится легче. Страх перед терактом еще долго будет жить в памяти. Как всегда постскриптум, планируется принять Программу по усилению безопасности пассажиров на железной дороге и не только. Почему ПОСЛЕ, а не ДО
Одна из обсуждаемых тем августа – доходы наших министров за 2006 год. Требование о декларировании доходов «людей от власти» введены указом Президента еще в конце 90-х годов. Наконец, СМИ смогли получить «ведомость доходов министров». Люди должны пользоваться не «кухонными» слухами, а достоверной информацией. Это очень хороший и полезный ход. О том, сколько, кто и что имеет, читайте на странице 6 в статье «Кому на Руси жить хорошо?».
В сентябре начинается очередная выборная кампания в Государственную Думу РФ (декабрь 2007 года). На 3 странице вы найдете, надеюсь, ответы на свои вопросы в статье «А ты кто такой?».
До следующей встречи!
В. ЖИЛЯКОВ, главный редактор.
Просмотров: 697