Новости Кронштадта
08.06 В ЖКС №4 организовано проведение работ по огнезащитной обработке
06.06 Кронштадтский Дворец культуры приглашает на концерт, посвящённый Дню России
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
История Кронштадтского яхт-клуба
История Кронштадтского яхт-клуба

Во все времена парусные состязания дальние походы и отдых на воде были любимым и наиболее привлекательным занятием военнослужащих и гражданского населения города – крепости на острове Котлин.
С появлением первых яхт – клубов в России в Санкт – Петербурге одновременно был создан яхт – клуб и в г. Кронштадте, который существовал вплоть до революции.
После революции в 1922г. в Кронштадте был создан яхт – клуб Военно-морского Флота. С тех пор он существует по настоящее время, несмотря на изменение ведомственной принадлежности:
1924-1976г. г – яхт – клуб ВМФ.
1976-1993г. г – яхт – клуб Кронштадтского морского завода.
1993г. и по настоящее время - яхт – клуб в составе Оздоровительного Физкультурного Центра г. Кронштадта.
Независимо от принадлежности, в яхт - клубе занимались без ограничения, и занимаются сейчас, люди всех возрастов, различных профессий и что особенно важно, существует детско – юношеская секция. За годы существования через яхт - клуб прошли тысячи жителей города, благодаря полученным знаниям и навыкам в морском деле, многие связали свою судьбу с морем, стали военными и гражданскими моряками, офицерами флота и капитанами дальнего плавания, спортсменами – парусниками.
Первыми чемпионами СССР в классе килевых яхт в 1924 г. стали кронштадцы – Бальсевич, Матвеев, Волков, в последующие годы среди победителей и призёров различных парусных регат были и яхтсмены из Кронштадтского яхт – клуба. Благодаря активной учебной и спортивной работе в яхт – клубе получили квалификацию яхтенного капитана и рулевого сотни спортсменов – парусников, звание мастер спорта и мастер спорта международного класса добились более 50-ти членов яхт – клуба.
Известные во всём мире, крупнейшие из существующих учебных парусников, «Крузенштерн», «Седов», «Мир», приводили к победам в самых престижных международных регатах, в том числе «Катти-Сарк» кронштадтские яхтсмены, капитаны дальнего плавания, мастера спорта международного класса Коломенский Г. В., Роев В.Т., Шишков С.А.
Яхт – клуб г. Кронштадта активно продолжает участвовать в спортивной жизни Санкт – Петербурга, на базе клуба проводятся соревнования по буерному спорту на первенство Санкт – Петербурга, на первенство ВМФ, чемпионат России.
Яхт – клуб существует в основном благодаря членам клуба, так как ремонт и содержание материальной части - яхт и буеров полностью осуществляется за счет личных средств яхтсменов.