Новости Кронштадта
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города
12.11 Ограничение движения транспорта по Кронштадтскому шоссе - до 29 февраля
03.11 В школе 418 открыли памятную доску в честь погибшего героя Андрея Мищенко

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Интересы населения - прежде всего
28 февраля 2005 г.
Затем участники заседания заслушали депутата А.В. Карпова, который предложил их вниманию проект письма вице-губернатору Санкт-Петербурга С.Б. Тарасову с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг ДК им. Мартынова. Речь о том, что над Дворцом культуры нависла угроза стать досуговым центром. А.В. Карпов также сказал, что коллектив возглавляемого им учреждения волнуется за его дальнейшую судьбу. Их беспокоит, что в бюджете города не предусмотрены средства по целевой статье «Содержание дворцов культуры и домов культуры».
В.Л. Суриков разъяснил ситуацию следующим образом. Из его слов следует, что здание ДК им. Мартынова в данный момент никому не принадлежит, и Министерству обороны - в том числе. Вполне естественно, что назрела необходимость юридических и процессуальных действий по определению его «статуса». Не так давно был конкретно поставлен вопрос о передаче здания на баланс Санкт-Петербурга. Сейчас сотрудники ДК должны - вместе с КУГИ - заняться этим вопросом.
Таким образом Муниципальный совет Кронштадта принял единогласное решение направить письмо вице-губернатору Санкт-Петербурга С.Б. Тарасову.
На заседании В.Л. Суриков передал депутатам отчет о работе Администрации района за 2004 год, предложил их вниманию перечень объектов, подлежащих ремонту и требующих благоустройства, а также архивные материалы по вопросу присвоения звания «Почетный гражданин г. Кронштадта» на Комиссарова Осипа Ивановича и на Густава Ваза Фокс. Все это входит в компетенцию депутатов.
Главе районной администрации было задано немало вопросов. Депутата В.А. Власова, например, интересовало, почему не проводятся встречи Администрации с населением Кронштадта совместно с депутатами, Е.Ю. Лучникова - судьба АТП-24 и Городского кладбища, Т.В. Зоренко - как будет решен вопрос бесплатного проезда в транспорте. На все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Следующим вопросом в повестке дня было рассмотрение Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы муниципальной администрации муниципального образования. По нему выступил В.М. Никитин. Однако депутат В.А. Станкевич, сославшись на то, что Муниципальный совет не является юридическим лицом и поэтому все акты могут оказаться недействительными, предложил работать над регламентом и внесением изменений в Устав. Поскольку Устав находится на данный момент в стадии пересмотра, Е.Ю. Лучников предложил заняться вопросом об утверждения положения позднее, после рассмотрения его проекта редакционной комиссией Совета с учетом внесенных поправок, за что депутаты проголосовали единогласно.
На заседании также был обсужден и принят проект создания постоянных депутатских комиссий, которые будут работать по следующим направлениям:
планово-бюджетная;
здравоохранение, материнство и детство;
жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, дороги местного значения, экология;
экономическая, коммерческая деятельность, торговля, связь;
образование, молодежная политика, спорт, физкультура и охрана культурно-исторических ценностей, социальная защита и дела ветеранов.
В адрес Муниципального совета поступило письмо Санкт-Петербургского ГУ «Управление инвестиции» о возможности строительства АЗС на Кронштадтском шоссе. В результате обсуждения этого вопроса Муниципальный совет постановил создать комиссию по его решению в составе депутатов Е.Ю. Лучникова, В.А. Станкевича и Н.Ф. Чашиной.
При рассмотрении вопроса о структуре и штатном расписании Муниципального совета и муниципальной администрации депутаты приняли постановление утвердить и структуру и штатное расписание, при этом - начальнику финансово-бюджетной службы внести изменения в бюджетные ассигнования раздела 0106 «Функционирование органов местного самоуправления».
Далее состоялись выборы заместителя председателя муниципального совета и секретаря. В список для тайного голосования на должность заместителя председателя была внесена кандидатура В.А. Власова, на должность секретаря - Т.В. Зоренко. Тайное голосование, в результате которого «за» Власова и «за» Зоренко проголосовало 8 человек, «против» - нет, против всех кандидатов - тоже нет, было признано состоявшимся. В голосовании отказался участвовать один депутат - В.А. Станкевич.
В связи со сменой руководителя муниципального образования депутатами также было принято постановление о порядке приема и сдачи дел прежним главой муниципального образования Н.Н. Новожилова новому главе - председателю Муниципального совета В.М. Никитину и и.о. главы муниципальной администрации С.А. Бандуре. А также - о необходимости регистрации Муниципального совета в качестве юридического лица.