Новости Кронштадта
21.09 Жилищно-коммунальная служба №4 готова к новому отопительному сезону!
19.09 Дни донора: сентябрь
19.09 В Кронштадте взвоют сирены
07.09 В августе на территории Кронштадта произошло четыре пожара
07.09 В парке "Патриот" - мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв блокады Ленинграда
05.09 На Коммунистической улице в Кронштадте реконструировали наружное освещение
01.09 Школа №425 распахнула свои двери после масштабного ремонта

Афиша-Анонсы
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
30 июля Праздничный салют и фейерверк
30 июля концерт в честь Дня Военно-морского флота России!
27 июля открытие выставки «Если я служил в Кронштадте»
22 июля соревнования по кабельному вейкборду
Депутатам - больше полномочий...
08 ноября 2005 г.
На заседании Муниципального Совета, состоявшемся 1 сентября, присутствовали депутаты: Т.В. Зоренко, Г.Ю. Морозова, А.Э. Шеин, Н.Ф. Чашина, В.А. Станкевич, А.Н. Рева, Е.Ю. Лучников, А.В. Карпов. Ими была рассмотрена следующая повестка дня:О внесении изменений в адресную программу по благоустройству.
Принятие постановлений Муниципального Совета по разделам № 1, 2 и 3, принятого за основу проекта программы «Согласованных действий муниципальных советов по наделению муниципальных образований Санкт-Петербурга необходимыми полномочиями для решения вопросов местного значения».
О прекращении строительства автозаправочной станции в районе ТБК 19 квартала.
О нарушениях законодательства при принятии Постановлений Муниципального Совета № 6 и № 7 от 30.12.2004 г. и 31.12.2004 г. о выборах Главы Муниципального образования г. Кронштадт.
По первому вопросу выступил С.А. Бандура. Он сказал, что при внесении муниципальной администрацией изменений в адресную программу по благоустройству и озеленению территории муниципального образования на 2005 год учитывались предложения депутатов на стадии корректировки бюджета. В итоге вниманию депутатов были предложены некоторые поправки и комментарии. Например, по пункту 7 - поправка, касающаяся вопроса дополнительного освещения дворовых территорий кварталов 51, 34, В, 46 и т.д. Отчего адресная субсидия увеличилась со 110 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
Или по пункту 2.6 - по сносу деревьев категории «угроза» с корчевкой…
Вместо 25 тыс. рублей с учетом пожелания депутатов и населения, - сказал докладчик, - предполагается увеличить объем работы и соответственно сумму - до 220 тыс. рублей.
Поправки были внесены и в другие пункты - связанные с вопросами устройств площадок для отдыха, по ограждению газонов и детских площадок. Установке малых архитектурных форм, технадзором и проектированием, по организации военно-спортивной площадки возле клуба «Русич» и площадки для выгула собак.
После длительных дебатов депутаты единогласно проголосовали за принятие адресной программы с коррективами с тем условием, что 500 тыс. рублей, предназначенные для площадки «Русича», перевести в резерв. По этому вопросу было принято соответствующее постановление.
По второму вопросу выступил депутат В.А. Станкевич. Он сказал, что принятый депутатами за основу проект программы по наделению Муниципальных Советов полномочиями, необходимо конкретизировать. По первому вопросу он, в частности, предложил направить обращения о наделении депутатов полномочиями и в Законодательное собрание, и Губернатору Санкт-Петербурга. В.А. Станкевич выразил мнение, что каждый депутат должен выразить свое мнение, какие в соответствии с законом он предлагает полномочия Администрация затем подготовит Обращение, которое на следующем Совете можно будет рассмотреть.
За это предложение депутаты проголосовали единогласно.
По третьему вопросу также выступил В.А. Станкенвич. Он представил участникам заседания письмо, касающееся строительства АЗС и предназначенное для прокуратуры, предложил принять его за основу и от имени Совета отправить его. Это письмо он лично подписал и уже отдал в прокуратуру, чтобы ускорить процесс.
В результате обсуждения депутаты единогласно решили подготовить письмо в прокуратуру, а также поручить депутату А.Н. Реве подготовить, согласовать с юристом и отправить жалобу в суд, представив ее председателю Муниципального Совета или его заместителю.
По следующему вопросу также выступил депутат В.А. Станкевич, который подробно объяснил, почему на его взгляд при выборах главы Муниципального образования были нарушены законодательные акты РФ и права двух депутатов В.А. Станкевича и А.Н. Ревы. После длительных дебатов с участием юриста К.С. Смирновой большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы считать перечень нарушений по выборам существенным. Как следствие - депутаты также приняли решение Постановление № 7 31.12.2004 «Об избрании Главы Муниципального образования отменить и признать его недействующим с момента принятия».
29 сентября состоялось очередное заседание Муниципального совета, на котором присутствовали: В.М. Никитин, Т.В. Зоренко, В.А. Станкевич, В.А. Власов, А.Э. Шеин, Г.Ю. Морозова, А.Н. Рева. Был приглашен также заместитель прокурора Кронштадтского района С.Ю. Лапин.
Участниками заседания были рассмотрены следующие вопросы:
1. О внесении дополнений в Адресную программу по благоустройству и озеленению территории муниципального образования на 2005 год (ул. Посадская, д. 4).
2. Согласование рабочего проекта строительства магазина "Пятерочка" в квартале 19-А.
3. Утверждение плана работы Муниципального совета на четвертый квартал 2005 года.
4. О перечислении членских взносов в ассоциацию муниципальных образований городов и поселков субъекта РФ Санкт-Петербурга.
5. О внесении изменений в состав комиссии по подведению итогов конкурса на звание "Лучший участковый уполномоченный милиции в муниципальном образовании г. Кронштадт".
6. Рассмотрение протестов прокурора за вх. № 185/07-06 и № 186/07 от 12.09.2005 года.
7. Рассмотрение протеста прокурора за вх. № 192/03-0 от 14.09.2005 г.
8. Рассмотрение протеста прокурора за вх. № 193/03-03 от 14.09.2005 г.
По первому, второму, третьему и четвертому вопросам по разным причинам было принято решение о переносе их обсуждения на следующее заседание.
По пятому вопросу по предложению Т.В. Зоренко депутаты единогласно проголосовали включить в состав комиссии начальника отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Кронштадтского района Н.В. Колосову.
По шестому, седьмому и восьмому вопросам - протестов прокурора относительно постановлений о признаний нарушений законодательства депутаты большинством голосов приняли решение протесты отклонить.
В. ЛЕБЕДЕВА
Газета «Кронштадтское время» Муниципальные ведомости» № 7 октябрь 2005 года
Просмотров: 689