Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Переправа...
27 мая 2011 г.
Я, жительница Кронштадта, долгие годы пользовалась паромной переправой, так как работала в городе Ломоносове. Хочу рассказать о недавней своей грустной поездке на Большую Землю.
Новая переправа между Кронштадтом и Ломоносовым была организована только 15 мая 2011 года, но далеко не так, как ожидалось всеми. Был подан теплоход, который обычно летом курсирует по Неве с туристами. Да, для этой цели он вполне подходит, так как гранитные набережные Фонтанки и канала Грибоедова расположены низко по отношению к Неве. Каждому такому теплоходу только по Неве и ходить, но никак не по Финскому заливу, где причалы очень высоко расположены по отношению к палубе теплохода. И поэтому создается очень неудобное положение трапа, который стоит при посадке и высадке пассажиров почти вертикально и удерживать его, принимая на борт людей, приходится всему плавсоставу теплохода. Ну, а пассажиры просто ступить на него боятся. Надо быть молодым человеком, хорошим спортсменом или цирковым артистом, чтобы удачно перебраться на теплоход или на берег. Совершенно нарушена техника безопасности.
Сообщение о том, что паром продан, повергло многих постоянных пассажиров маршрута «Кронштадт-Ломоносов» в состояние шока, так как многие жители Кронштадта работают в Ломоносове, а есть и наоборот, такие, кто живет в Ломоносове, а работает в Кронштадте. Все мы с нетерпением ждали, когда же, наконец, пойдет паром, и верили до конца, что здравый смысл восторжествует.
Почему-то нашему городу паром оказался не нужен, а ко- му-то, видимо, очень даже пригодился. Очевидно, произошла выгодная сделка! Как иначе все это можно объяснить?
Хотелось бы знать, почему интересы жителей города не принимаются во внимание? На пароме плыть - одно удовольствие: тепло, чисто, удобно! В «Кроншадтском вестнике» моряки парома «сообщили, что выйти в море могут хоть сей- час». Что ремонт на самом деле нужен минимальный! Никто и прислушиваться не стал. Почему мы, кронштадтцы, имея в городе власть, существующую, между прочим, на деньги налогоплатильщиков, не можем надеяться, что наши интересы будут этой властью отстаиваться?
Продан паром. Но неужели для Кронштадта на летний период не нашлось даже и теплоходов «ОМ», как было раньше? Удобный, всем знакомый и красивый! Убедительная просьба к властям города, найти хотя бы теплоход «ОМ», который всем нравился когда-то и был удобен!
Почему не обеспечена забота о кронштадтцах, которые вынуждены ездить в город Ломоносов, на работу, в командировку, на дачу и так далее. Просим исправить положение с переправой.
Ольга Дмитриевна Кузнецова и жители города Кронштадта
Кронштадтский вестник № 20 (24404)