Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Подделки повесят в Интернете
13 января 2004 г.
Каждый третий российский магазин торгует поддельным или контрафактным товаром. Таковы данные Госторгинспекции, основанные на результатах проверок в течение первого полугодия.Основная масса подделок, просроченных и недоброкачественных продуктов по-прежнему продается на рынках и в мелкую розницу (впрочем, теперь конкуренцию им все чаще составляют интернет-магазины и «телешопы»). Тогда было забраковано негодной продукции более чем на 130 миллионов рублей. По итогам проверок возбуждено 2724 уголовных и более 8 тысяч административных дел, закрыто около двух с половиной тысяч ларьков. По словам Н. Назиной, руководителя департамента Госторгинспекции, среди продуктов российского производства Госторгинспекция забраковала 35 процентов всех проверенных кур, 67 – сливочного масла, 30 – чая и кофе, а также 24 процента хлеба и хлебобулочных изделий. По вине изготовителей бракуется 73 процента рыбных консервов и пресервов, 52 – рыбопродуктов.
К сожалению, отследить движение каждой партии некачественного товара, изъять из оборота и наказать виновного практически невозможно. Особенно в тех случаях, когда речь идет о небольших партиях, ведь уголовная ответственность предусмотрена лишь в случаях оборота крупных партий. Вот почему около 70 процентов фальсифицированных и контрафактных товаров выявляется в мелкорозничной торговой сети. Главная претензия к большинству из них – отсутствие проверки поступающих к ним товаров, то есть они работают без так называемого входного контроля. Значит, на прилавки беспрепятственно попадают продукты с истекшим сроком годности, товары, на упаковке которых отсутствует полная информация.
Самостоятельная проверка
Скоро для всеобщего доступа в Интернете будет открыта база данных по всем крупным предприятиям торговли, начиная с сетевых торговых центров и заканчивая продовольственными магазинами и аптеками. Информация о качестве продуктов в каждой торговой точке будет поступать из всех регионов в режиме реального времени. Поэтому узнать, были ли в магазине, куда вы собрались за покупками, зафиксированы факты реализации некачественной, контрафактной продукции, не составит труда.
Издательский Дом <Шанс>
Просмотров: 535