Новости Кронштадта
24.06 Автомобилистов просят не парковать автомобили на двух улицах
24.06 В поликлинике устанавливают новое оборудование
24.06 В связи с дорожными работами вносятся изменения в трассы автобусов
22.06 Работы по огнезащитной обработке выполнены в полном объеме
21.06 Акция «Свеча памяти»: 22 июня
20.06 "Дни донора": 23 и 24 июня
20.06 Заключено соглашение о развитии водного маршрута в Кронштадт

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
Драматический театр Балтийского Флота
Драматический театр Балтийского Флота
Драматический театр Балтийского Флота был создан в декабре 1930 года по инициативе К. Е. Ворошилова на базе художественной самодеятельности в городе – крепости Кронштадте.
В 1934 году с группой выпускников Ленинградского театрального училища в театр пришел В. А. Пергамент. Так театр Балтийского Флота стал профессиональным коллективом. Основу репертуара в этот период составляли героико-патриотические спектакли, отражающие мужество и героизм участников тех давних событий.
В 1940 году театр был переведён из Кронштадта в город Таллин. Но таллинский период был коротким, и с началом Великой Отечественной войны коллектив театра, размещённый на гражданских и военных кораблях, под непрерывной бомбёжкой и обстрелом совершает перебазирование в Ленинград (легендарный таллинский переход).
Все 900 блокадных дней театр мужественно перенёс вместе с героическими защитниками города. Артисты выступали на кораблях и в окопах, в действующих частях и в госпиталях. В этот период в репертуар были включены спектакли «Парень из нашего города» и «Русские люди» К. Симонова, «Фронт» А. Корнейчука, «У стен Ленинграда» Вс. Вишневского и др.
С 1947 по 1992 год театр работал в городе Лиепая. Его репертуар был обогащён произведениями русской и зарубежной классики и пьесами зарубежных авторов. Но, основной магистральной темой оставалась тема армии и флота. Деятельность театра была тесно связана с жизнью Балтийского Флота и нашей армии.
В период афганской войны театр выезжал в действующие части ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
В 1992 году театр вместе с выводимыми из Прибалтики войсками перебазировался на свою родину в город Кронштадт.
В настоящее время коллектив продолжает славные традиции предыдущих поколений. Ведётся активная работа над обновлением репертуара, который включает в себя русскую классику, произведения современных авторов, пьесы о флоте. Не забыты и маленькие зрители. Для них театр ежегодно ставит новую сказку.
Доброй традицией становится ежегодное участие в Международном театральном фестивале «Балтийский дом», коллектив участвует в общегородских мероприятиях, оспаривает права на гранты Комитета по культуре. Недавно он выиграл это соревнование и получил гранд, благодаря чему удалось создать малую сцену, оснащенной современной свето - и звукоаппаратурой.
Несмотря на сложность времени, театр регулярно гастролирует, неся флаг Военно-Морского Флота по городам России.
Возглавляют коллектив начальник театра капитан второго ранга - Шупик Пётр Михайлович и главный режиссёр – заслуженный деятель искусств Латвийской ССР Николаев Юрий Константинович.