Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Крахмал и соя вместо мяса
08 февраля 2011 г.
Представители общественной организации потребителей «Общественный контроль» провели контрольные закупки сосисок в вакуумной упаковке в магазинах Петербурга.
По результатам анализов испытательных центров Северной столицы ФГУ «Тест С-Петербург» и ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», второй год подряд список недобросовестных производителей возглавляет ООО «Пит-Продукт».
Если в 2009-м в составе образца сосисок «Сливочных» эксперты обнаружили соевый изолят, а также загустители: камедь и каррагинан, — то на этот раз в фарше образца сосисок «Молочные» выявлены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты.
Уже не первый раз в черный список общественников попадает ООО «Озерецкие колбасы» (Московская область). В прошлом году в образце колбасы «Докторская» была обнаружена камедь, а в этот раз в сосисках «Молочных» — соевый изолят.
Соевый изолят обнаружен и в сосисках «Молочных», выпущенных Кронштадтским мясоперерабатывающим заводом.
В «чёрный список» также попала и продукция мясокомбината «Клинский», в образцах продукции которого на протяжении уже двух лет выявляются компоненты, не предусмотренные ГОСТом.
У производителя ООО «Мясной Дом Бородина» выявлен целый ряд компонентов, которые не должны присутствовать в ГОСТовской продукции: и крахмал, и соя, и камедь (используется, как загуститель).
Следует отметить производителей, к качеству продукции которых у специалистов обеих лабораторий не возникло никаких вопросов: МТЗ «КампоМос» (Москва), «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-Повар», Санкт-Петербург) и Великолукский мясокомбинат (Псковская область).
Протоколы испытаний по итогам проведенной экспертизы были разосланы не только производителям, но и торговым сетям.
С результатами испытаний можно познакомиться на сайте http://www.petkach.spb.ru/tables/PK1(240)-sausage.html
kronГАЗЕТА № 5 (57) от 8 февраля 2011 года