Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Хороший повар – это жизнь кафе
15 марта 2011 г.
В кафе «Верона» сочетаются авторская кухня, тщательно продуманный интерьер и разумные цены.
Когда некогда популярный клуб «Луза» потребовал ремонта, его владельцы решили не ограничиваться обновлением интерьера. Они сменили концепцию, причем кардинально.
На преображение ушло полгода. Интерьер кафе «Верона» был разработан дизайн-студией Натальи Масловой. Стиль бароккос его светлыми тонами, античными колоннами и видом утренней Вероны на дальней стене идеально вписался в новую концепцию проекта. Сегодня «Верона» несомненно лучший банкетный зал в Кронштадте, и в общем-то единственный.
Но главное достоинство кафе «Верона» - это кухня. Меню на основе старославянской кухни разработал и поставил шеф-повар Валерий Борисович Перепаденко.
Обширное, но не раздутое меню сегодня включает 22 холодные закуски, 6 супов, 21 горячих блюд. Это только по трем позициям. Гордость шефа – блюда их морепродуктов, редкое для Кронштадта предложение. Фирменные блюда – «Свинина по-веронски» (с креветками) и «Жюльен в блине». Конечно, за месяц авторскую кухню поставить невозможно. «Чтобы довести меню до совершенства, требуется примерно полгода», - говорит Валерий Борисович. Это общее правило. Но с каждым днем кухня будет улучшаться. Кстати, в кафе «Верона» уже прошли на «ура» две свадьбы. Факт: шефу аплодировали стоя!
«В моей семье были летчики, священники и повара. Я хотел стать поваром с 7-го класса и стал им», - рассказывает Валерий Борисович. За 44 года в Валерий Перепаденко успел поработать шеф-поваром в «Дальрыбе» в Китае и Корее. Открывал с нуля ресторан в Магаане, поставил кухню в «Петровском погребке», «Маджестике»…
Последняя его награда – золотая медаль на конкурсе в Могилеве, который проходил в этом году в рамках фестиваля «Молодежь против наркотиков».
Своим опытом и секретами шеф делится с читателями и зрителями. На Белорусском телевидении выходит передача «В гостях у Перепаденко», для съемок которой тележурналисты из некогда братской республики приезжают к повару домой. «500 блюд для северян», «Кулинарный детектив», «Кухня старого повара», «Король супов - борщ» - Валерий Борисович является автором 9 книг по кулинарии и членом Союза писателей России. Его «Детскую поваренную книгу, или Путешествие в страну Кулинарию» иллюстрировал художник Аникушин. На походе «Кухня для холостяка» и «Энциклопедия полезных советов».
Но вернемся к «Вероне». Как шеф-повар умудряется укладываться в 119 рублей (столько стоит обед), уму непостижимо! За эти деньги ежедневно предлагается на выбор два вида салатов, три вида супа (в том числе щи зеленые), до 4 - 5 вторых блюд (одно из них рыбное), напиток. В ланч за 149 рублей обязательно входят блины или оладьи.
Так что пусть вас не пугает торжественность зала – цены здесь вполне гуманные. Несколько цифр из меню «а-la cart»: средняя цена второго блюда – 250 – 300 рублей, порция вареников – 100 рублей, салаты – 150 рублей.
Ул. Ленина, 43 (напротив ЗАГСа).
Тел. 311-42-42
Рецепт от шефа - "Куриное Филе по-княжески"
Куриное филе нарезаете тонкими ломтиками поперек волокон. Добавляете чеснок, специи для куры, добавляете крахмал и майонез и оставляете на два часа. Я добавляю в эту куру перед тем, как жарить, щепотку соды. Делаете маленькие котлетки, панируете в картофельных хлопьях. Обжариваете. Получается сочное, поджаристое блюдо.
kronГАЗЕТА № 10 (62) от 15 марта 2011 года