Новости Кронштадта
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города
12.11 Ограничение движения транспорта по Кронштадтскому шоссе - до 29 февраля
03.11 В школе 418 открыли памятную доску в честь погибшего героя Андрея Мищенко

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Субсидии предоставляют по постоянному месту жительства
11 мая 2011 г.
На вопросы читателей отвечает председатель Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов «Юридический центр «ЛЕКС » Лев Борисович Остромухов. СПб, Московский пр., 7. Тел.: 310-43-05; 945-60-54.
Вопрос. Живу не по тому адресу, где прописана. Имею льготу на оплату коммунальных услуг. Хотела оформить ее по месту жительства, но мне отказали, сказав, что льготу я могу оформить только по месту прописки. Законен ли отказ?
Ответ . Льготы установлены в статье 58 Жилищного кодекса РСФСР, однако с 01 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ. В Постановлении Правительства РФ от 30 августа 2004 г. N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". То, что вы называете «льготами», трактуется как субсидии. Согласно пункту 3 данного Постановления субсидии предоставляются только по месту постоянного жительства граждан. Поэтому отказ в отношении вас правомерен.
Вопрос. Гос. службa в кaких оргaнaх дaет отсрочку от aрмии?
Ответ. Согласно статье 24. «Отсрочка от призыва граждан на военную службу ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка предоставляется поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных(представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах; зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, - на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии - до дня выбытия включительно. Полный перечень вы найдете в вышеупомянутой статье.
kronГАЗЕТА № 18 (70) от 11 мая 2011 года