Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Водные мотоциклы повезут на штраф-стоянки
05 июля 2004 г.
МЧС России вводит штраф-стоянки для катеров, яхт и водных мотоциклов. Однако петербургские любители отдыха на водах могут носиться по рекам и каналам безбоязненно, в Петербурге по бедности штрафстоянок создано в этом сезоне не будет. Государственная инспекция по маломерным судам МЧС РФ по Ленинградской области регистрирует маломерные суда ( в том числе и водные мотоциклы) уже два года. Однако до сих пор штрафы, собираемые с нарушителей, не приносят практически никакого заработка. В 2002 году помимо регистрации в Ленобласти установили и штрафы за превышение скоростей на малых реках и каналах Петербурга и Ленобласти.
Ограничение было установлено в 10 км/час на малых реках и каналах Ленобласти, а также в черте населенных пунктов садоводств. Штраф составляет от 3 до 5 МРОТ.
Однако за текущий судоходный сезон, по словам Александра Федоренко, заместителя начальника инспекции, количество оштрафованных судовладельцев измеряется десятками.
Эффекты
«Сейчас эта схема малоэффективна, - говорит Александра Федоренко, - все штрафы идут в районные бюджеты – нам ничего не остается. И у людей нет стимула работать, так как зарплату мы им поднять не можем. Сейчас мы разослали письма по районам с просьбой возвращать нам часть средств, полученных от штрафов. Но пока есть только устная договоренность с одним из районов».
Штраф-стоянки, по словам Александра Федоренко, дело дорогое (а штрафов собирается немного) и не быстрое. Постановление правительства «Об организации штраф-стоянок» вышло только в начале этого года, а различные формы и бланки пришли в инспекцию только сейчас. Единственное что действительно грозит петербургским владельцам катеров и яхт – это потеря времени во время составления протокола и описи, которые заполняются при выявлении нарушителя.
Юлия Куликова,