Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Американские компании предлагают ввести санкции против России
16 февраля 2006 г.
Коалиция американских торговых ассоциаций, представляющая интересы местных правообладателей, призвала правительство США признать факт серьезных нарушений авторских прав на территории России и заявить о возможном вводе против нее экономических санкций.Эта рекомендация, как пишет InfoWorld, была дана в ежегодной челобитной, поданной Международным союзом интеллектуальной собственности (IIPA) Торговому представительству США, заканчивающему подготовку очередного обзора состояния дел в области международной борьбы с пиратством. В соответствии с актом от 1974 года, Соединенные Штаты имеют право вводить экономически санкции в отношении стран, не утруждающих себя защитой владельцев объектов авторского права.
В своем прошении, члены IIPA предлагают включить России в список "приоритетных иностранных государств". Несмотря на безобидное (и даже -- лестное) название списка, попадание в него влечет автоматическое признание России страной, где пиратство носит наиболее разнузданный характер, а действия государства и правоохранительных органов не только наносят наибольший урон американской экономике, но и показывают, что оно, государство, плевать хотело на пиратов.
По мнению IIPA, в России проблема с охраной объектов авторского права остается "одной из самых сложных в мире". Согласно данным организации, на сегодняшний день в пиратском обороте находится 85 процентов ПО, применяемого в бизнесе, 67 процентов аудиопродукции, 81 процент фильмов и 82 процента развлекательных программ. Попытки американцев как-то изменить положение вещей пока не привели каким-либо заметным результатам. В качестве вопиющего примера, IIPA приводит российский сайт www.allofmp3.com, "продающий mp3-файлы с популярной музыкой за несколько центов штука".
www.internet.ru
Просмотров: 477