Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Город получит памятники
22 октября 2007 г.

Согласно представленной еще в марте этого года заявке Смольный претендовал на 360 здания и 296 объектов благоустройства (мосты, набережные, парки и так далее) - в том числе Петропавловскую крепость, несколько храмов, здание Капеллы на Мойке, 20, Большой Гостиный двор, а также ряд зданий на улице Зодчего Росси, Малой Садовой и Садовой улицах, Английской набережной. В списке также оказались жилые дома со встроенными помещениями в центре города и форты в Кронштадте. В целом это половина из 1200 расположенных в Санкт-Петербурге объектов культурного наследия федерального значения, в отношении которых правительство РФ решило четко разграничить права собственности на их использование, после того как в феврале этого года президент Владимир Путин подписал поправки в федеральное законодательство, отменив действовавшие ранее ограничения по передаче памятников в ведение субъектов федерации.
По словам председателя КУГИ Игоря Метельского, в ходе переговоров город по просьбе Министерства культуры отказался от претензий на 25 объектов недвижимости, которыми управляет подведомственное Минкульту ФГУ «Агентство по охране и использованию памятников». За ним, в частности, обещано сохранить Большой Гостиный двор и казармы Павловского полка на Марсовом поле (здание «Ленэнерго»), дом Монферрана на набережной Мойки, дачи Головина, Безбородовых («Жерновка») и Воронцова («Новознаменка»), а также петродворцовые ансамбли - Лугового парка (в том числе дворец «Бельведер» и дворцовые конюшни) и «Собственная дача».
Судьба еще примерно 180 объектов может решиться в течение недели, отмечает вице-губернатор Юрий Молчанов. По его словам, заместителю министра Кириллу Андросову поручено проработать юридическое обоснование по передаче городу памятников, которые находятся в аренде у коммерческих структур. Речь идет приблизительно о 180 объектах площадью 300-500 кв. м, арендованных под рестораны, кафе и офисы, уточнил Чичканов. По его словам, город получит их в собственность при условии приватизации до 1 января 2009 года.