Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
"26-й элемент" Евгения Мохорева в Русском музее фотографии
09 ноября 2007 г.

Евгений Мохорев - известный петербургский фотограф, член Союза Фотохудожников и Союза художников России. Автор многих отечественных и зарубежных выставок. Его работы находятся в коллекциях Русского музея, Московского Дома Фотографии, Художественного музея Бруклина (Нью-Йорк) и др. Нижний Новгород стал третьим по счету городом, где будет показана выставка "26-й элемент" (первая была в Петербурге, а вторая в Нью-Йорке).
Название выставки задано темой фотографического штудиума, которым в данном случае послужили железные конструкции полуразрушенных фортификационных укреплений Кронштадта, своеобразной территории силы, вполне подходящее место для поисков истины современным Сталкером. Двадцать шестой элемент в периодической системе элементов Менделеева это железо, тот базис, на который Мохорев бесстрашно выводит своих полупрозрачных моделей, противопоставляя хрупких тварей Божьих, мятущихся в своем душевно-пубертатном диссонансе безжизненному и брутальному творению рук человеческих.
Главная особенность Мохорева как фотографа - сочетание несочетаемого: Татлин и Пуссен, Мэпплторп и Достоевский, русская фотографическая школа и американский фотографический генотип. Все элементы так или иначе собираются в некую почти идеальную молекулу несомненно органического происхождения, отвечающую за уникальность дарования Мохорева. И этот эротизм со свидригайловским душком растущий из контраста раздетых и одетых в задрипанное бельишко чахлых тел, наполняет безжалостное конструирование из вполне живых моделей, в некую необъяснимую протодуховную сущность, отличающую лучшие образцы мировой фотографии.
Фото: www.museum.ru
![]() |
![]() |