Новости Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города
12.11 Ограничение движения транспорта по Кронштадтскому шоссе - до 29 февраля
03.11 В школе 418 открыли памятную доску в честь погибшего героя Андрея Мищенко
02.11 Парк "Патриот" приглашает на праздник, посвящённый Дню народного единства
01.11 Горожан приглашают на передвижную выставку Российского этнографического музея

Афиша-Анонсы
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Спорный национальный вопрос
13 марта 2009 г.
Так ли это – выяснял корреспондент «Пятого канала» Максим Вахрушев.Слово не воробей. Сказала и лишилась премии. Контролер станции Владимирская Людмила Лошакова хотела уберечь пассажиров от воришек и мошенников, а унизила достоинство целой нации.
Ольга Абраменко, директор Центра юридической и социальной защиты цыган: «Сотрудница повела себя довольно простодушно. Большинство представителей цыганского меньшинства не имеет никакого отношения к карманным кражам и подобным преступлениям».
Какой мог бы получиться процесс! 282-ая! Разжигание! Они всегда громкие.
Бывшего главу Госкомпечати за печать и привлекли. В 2003 хотел стать руководителем Новосибирской области, и в пылу предвыборной борьбы в одной из своих статей позволил себе антисемитские высказывания. Правда, суд длился долго, срок давности преступления истек.
В этом же ряду студент из Майкопа, который разместил в интернете видеоролик казни жителей Дагестана и Узбекистана.
Викор Мильков, подсудимый: «Разместил у себя в живом журнале просто информацию для обсуждения. Вы знали, что это может вызвать какой-то резонанс? Нет, я не думал об этом».
А думать было надо. Собственно, для чего закон и писан. Мильков получил год тюрьмы.
Музыкант Савва Тереньтьев тоже не предполагал. По мнению многих, он стал первым, кто пострадал за неограниченный доступ к глобальному забору под названием «интернет». Год условно получил за то, что в одном из своих сообщений блоггер предложил сжигать милиционеров как в Освенциме.
А сколько так называемых неонацистов получили сроки за распространение экстремистских идей. Кстати говоря, их сторонники тоже апеллировали к 282, обвиняя в русофобии писателя Виктора Ерофеева.
Многие говорят – статья спорная. Мол, за анекдоты про коренных жителей Чукотки, евреев, гаишников и некоторых других героев устного народного творчества – что? Тоже за решетку?
Но в мире найдется масса противников уголовного права в принципе. И если не по 282, то по какой отвечали бы перед законом и народом зачинщики беспорядков в Кондопоге, распространители нацистской и радикальной исламистской литературы. И уже, кажется, сама идея отменить уголовную ответственность за возбуждение ненависти и вражды, выглядит куда более спорно, чем желание правозащитников запретить журналистам называть национальность преступников, что якобы нарушает их права.