Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Открывается выставка Вениамина Сидоренко, посвященная Пушкину
31 марта 2009 г.
Каменные изваяния на пушкинскую тему. Сегодня выставочный зал Союза художников представит работы известного петербургского скульптора Вениамина Сидоренко. Художник родился на Алтае, но после учебы в Ленинграде - вся его жизнь связана с городом на Неве.
По признанию мастера, пушкинская эпоха - самая большая его слабость, в ней находит вдохновение. За годы своего творчества Сидоренко создал немало портретов великого поэта и его современников. Наиболее известная работа – «Пушкин отдыхающий». По замыслу Вениамина Сидоренко, поэт лежит «на ковре из желтых листьев» и размышляет над новым произведением.
Вениамин Сидоренко. Скульптор: « Есть очень большая и плодотворная тема в жизни Пушкина. Это Болдино, «Болдинская осень». Эта осень была плодотворна для великого поэта и, естественно - он выходил на природу, коль эта сельская местность, отдыхал, был вдохновлен».
Еще на выставке можно увидеть горельефы супруги Пушкина Натальи Гончаровой, изображения декабристов.
Другое «увлечение» художника - образ Петра Великого. Его скульптурный бюст царя-реформатора - сейчас украшает Кроштадтский форт Кроншлот. Кроме того, Александр Сидоренко - автор десятков камей, а также литых и кованых медалей, которые есть в собраниях Эрмитажа, Русского музея, Государственной Третьяковской Галереи. Известен Сидоренко и как реставратор. В течение двух лет он работал в Москве - над воссозданием горельефов для Храма Христа Спасителя.