Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Косить водоросли в водоемах Петербурга будут за 4 млн. рублей
01 июня 2009 г.
Санкт-Петербург. Комитет по природопользованию администрации Петербурга объявил открытый конкурс на выполнение работ по кошению водной растительности на акваториях водных объектов Северной столицы. Об этом 1 июня сообщается на официальном сайте Государственного заказа Петербурга.
Согласно документации, итоги конкурса планируется объявить 2 июля. Максимальная цена контракта – 3 млн. 933 тыс. 509 рублей.
Больше всего средств городского бюджета планируется потратить на кошение водной растительности на акваториях водных объектов центральных районов Петербурга – 3 млн. 367 тыс. 998 рублей. Около 329 тыс. рублей будет потрачено на работы в Кронштадтском районе и 235 тыс. рублей – в Петродворцовом.
«Кошение водной растительности на акватории водных объектов осуществляется для поддержания водотоков города в надлежащем экологическом, гидробиологическом и эстетическом состоянии», - отмечается в конкурсной документации.
Согласно техническому заданию, в водоемах центрального района города будет выкошено 6 млн. кв. метров водной растительности, в Кронштадтском – около 226 тыс. кв. метров, в Петродворцовом – чуть более 162 тыс. кв. метров.
«Показателем качества выполненных работ по кошению водной растительности являются отсутствие выступающей над поверхностью водотоков растительности, обязательное соблюдение графика кошения, а все рабочие, занятые на выполнении работ по кошению водной растительности с применением плавсредств, должны быть обеспечены индивидуальными спасательными средствами – жилетами или поясами», - подчеркивается в техзадании.
За время навигации разные водоемы будут косить несколько раз. Например, небольшие реки, как Екатерингофка и Таракановка, планируется косить по 1 разу, а Большую Неву, Мойку – по 6 раз.
«Кошение водной растительности на акватории производится как с применением специальных технических средств, транспорта и механизмов, так и ручными косами с понтонов и катеров. Ручное кошение производится вдоль берегов водных объектов в недоступных для плавсредств по глубине местах. Глубина кошения при использовании плавсредств – 0,7 м от поверхности воды. По мере кошения водную растительность собирают на понтоны и катера, перегружают на автотранспорт и вывозят на полигон ТБО», - указано в техзадании.