Новости Кронштадта
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
10.04 Военные коммунальщики проводят весенние субботники!
28.03 Парки и скверы Кронштадта закрывают на просушку
23.03 Жители несут цветы к стихийному мемориалу у Владимирского собора
23.03 Отменены все районные массовые, культурные и спортивные мероприятия
22.03 В Кронштадте проходят рейды по выявлению брошенных автомобилей
19.03 Временно полностью закрывается движение по внешнему кольцу на 120-м километре КАД
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
В рыбных пресервах нашли стафилококк, кишечную палочку и плесневые грибы
30 марта 2010 г.
Очередная проверка показала, что качество рыбных пресервов год от года лучше не становится, сообщает АН "Оперативное прикрытие" со ссылкой на пресс-службу СПБ ООП "Общественный контроль".В двух образцах пресервов (В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения) – сельдь матье в винной заливке (ТМ "Евроморпродкт", ООО "Питерское", г. Санкт-Петербург) и сельдь атлантическая в масле (ООО "Кронштадтская рыбная фабрика", г. Санкт-Петербург), – обнаружен S. Aureus ("стафилококк золотистый").
Помимо стафилококка в этих образцах был превышен микробиологический показатель дрожжей. У сельди атлантической в масле Кронштадтской рыбной фабрики он был превышен в несколько сотен раз! Еще больше дрожжей выросло в образце продукции ЗАО "Русское море". Вместо нормы 100 КОЕ/г по факту оказалось 1,3х104. Четвертая степень – это превышение уже в тысячу раз!
Значительное превышение этого показателя обнаружено и у образца "сельдь филе кусочки "Матье" с дымком ОАО "РОК № 1". Кроме того, в сельди поселились и бактерии группы кишечной палочки.
ООО "Кронштадтская рыбная фабрика" - единственная из всех участников независимого теста заявило, что выпускает пресервы по ГОСТ 7453-86. Это автоматически накладывает на изготовителя обязательства по соблюдению соотношения рыбы и заливки 75%/25%.
По факту изготовитель занизил массовую долю рыбы и компенсировал ее заливкой в соотношении 64/36. Кроме того, вместо указанной на этикетке массы рыбы 165 граммов в баночке оказалось продукта на 26 граммов меньше.
По результатам проверки безопасности и качества пресервов СПБ ООП "Общественный контроль" обратилась с исками в суд в отношении ряда рыбоперерабатывающих предприятий: ОАО "РОК №1", ООО "Питерское", ООО "Кронштадтская рыбная фабрика" и ИП "Сафонов".
Исковые требования одни: признать действия изготовителей по выпуску и реализации некачественной продукции противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.
Результаты проверки качества и безопасности рыбных пресервов направлены в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для принятия мер административного реагирования.