Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Морской собор перешел в ведение Росохранкульутры
05 июля 2010 г.
В ведение Росохранкульутры частично перешел Летний сад.
Как сообщила глава КГИОП Вера Дементьева во время заседания Совета по сохранению культурного наследия, за КГИОП оставлена непосредственно территория сада и знаменитая решетка, а павильоны «Чайный домик» и «Кофейный домик», а также дворец Петра первого переданы под контроль Росохранкульутры.
В ответ на недоуменные вопросы членов Совета, председатель КГИОП заявила, что сама не очень понимает, как можно было разделить целостный ансамбль Летнего сада.
Сегодня в ведении Росохранкульутры находится около двадцати объектов культурного наследия. В их числе — дом Лобанова-Ростовского, здание Сената и Синода, дворец Белосельских-Белозерских, форт «Александр», дворец и весь парковый комплекс в Стрельне, а также Никольский рынок. В последние полгода к ним добавились комплекс Русского музея, комплекс Эрмитажа, Морской собор в Кронштадте и Новодевичий монастырь вместе с прилегающим кладбищем.
Как пояснила Дементьева, КГИОП лишен права контролировать процесс реставрации на этих объектах, а Совет по сохранению культурного наследия сможет вмешиваться в ситуацию только в ом случае, если на то будет «добрая воля федеральных органов власти».