Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Есть проблема с расчисткой территории под новую верфь
11 февраля 2011 г.
Компании «Лидер М» в Кронштадте принадлежит «двадцать соток земли и три сарая». Однако именно она стала препятствием для выделения участка под строительство новой верфи.
По словам председателя КУГИ Дмитрия Куракина, за свое имущество компания требует восемь миллионов евро. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует построить верфь к 2018 году, инвестиции составят примерно один миллиард долларов. В июне прошлого года, когда подписывался договор с губернатором Валентиной Матвиенко, президент ОСК Роман Троценко сообщил, что на новое производство будут перенесены мощности завода «Адмиралтейские верфи». Тогда губернатор говорила, что для верфей на Котлине необходимо около ста гектаров.
Источник в ОСК подтвердил, что проблема с расчисткой территории под новую верфь есть. Земля находится в собственности компании, а на самом участке расположен завод для производства добавок в бетон для строительства дамбы, рассказал он. Переговоры с «Лидером М» ведут чиновники, ОСК ждет, когда правительство Петербурга выделит землю под строительство. О переговорах КУГИ с «Лидером М» знают и в администрации Кронштадтского района. По словам ее представителя, на участке, предназначенном под верфь, расположено несколько производств, снабжающих стройматериалами дамбу. В этом году дамбу достроят и смысла в их существовании больше не будет, добавил он. Связаться с руководством «Лидера М» вчера не удалось.
При формировании участков, предназначенных для государственных строек, часто возникают конфликты с частными владельцами земли, говорит управляющий партнер Prime Advice Денис Химиляйне. По Гражданскому кодексу государство может просто изъять землю, оценив по минимальной рыночной стоимости, предупреждает юрист.