Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Гуляем-отдыхаем: 30 ноября - 11 декабря
30 ноября 2011 г.
Гуляем-отдыхаем вместе с kotlin.ru! На нашем сайте вы можете узнать не только о том, что происходит в Кронштадте, но и о больших ярких событиях культурной жизни Сестрорецка, Петергофа, Петербурга. Обзор выходит регулярно - два раза в месяц.
Внимание! Событийный ряд будет пополняться.
30 ноября - 11 декабря
Отметки в календаре
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Новая болезнь - Синдром приобретенного иммунодефицита(СПИД) была зарегистрирована в Америке 5 июня 1981 года. У группы людей на фоне иммунодефицита развивались грибковые поражения, пневмония, опухоли. Лечению больные не поддавались, умирали. Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был отмечен в 1988 году. Борьба с ВИЧ-инфекцией касается каждого, но нельзя допускать фобии, нельзя допускать ограничений в социальных правах больных. Необходимо рассказывать о мерах профилактики, о путях распространения, о том, что в настоящее время зараженные женщины могут иметь здоровых детей.
30 ноября состоится благотворительный межконфессиональный хоровой фестиваль «Пою тебе, Отечество небесное!», посвященный Дню борьбы со СПИДом.
Церковь Св. Петра и Павла - Невский пр., 22/24. Начало - 17.00.
3 декабря - Международный день инвалидов. Учрежден Организацией Объединенных Наций в 1992 году для распространения информации об особых людях, о принятии мер по улучшению качества жизни инвалидов, их интеграции в общество, для обеспечения равных возможностей для всех. Слабых должны защищать сильные, здоровые должны защитить больных, обеспечить им достойную жизнь.
8 декабря - совершено покушение на Джона Леннона. 1980 год. В 22.50 Джон Леннон вместе со своей супругой Йоко Оно возвращались из студии звукозаписи. Когда они уже входили под арку своего дома, фанат Марк Чэпмен сделал пять выстрелов в спину звезды. Спасти Леннона не удалось, его сердце перестало биться в 23.15, в госпитале Рузвельта - большая потеря крови. Убийца участника легендарного«Битлз» отбывает пожизненное заключение в тюрьме Нью-Йорка.
8 декабря подписано соглашение о распаде СССР и создании СНГ. В этот день 1991 года в Беловежской пуще Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали судьбоносный для миллионов людей большой Советской страны документ - Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств. Колосс Союз ССР с этого момента прекратил свое существование. Началась новая эпоха, кардинальным образом изменившая привычный уклад жизни советских людей.
10 декабря Нобелевский день. В этот день в стокгольмской городской ратуше проходит ежегодное вручение, наверное, самой знаменитой, самой известной в мире премии - Нобелевской. Это событие является исключительным не только для жизни Швеции, но и всего мира. Уникальные достижения человеческой мысли по химии, физике, литературе, физиологии, экономике премируются суммой в размере около миллиона долларов. Нобелевскую премию вручает его Величество Король Швеции. Помимо денежного вознаграждения лауреаты получают золотую медаль с изображением Нобеля и почетный диплом.
11 декабря Петр I представил Андреевский флаг как официальный флаг Российского флота. В 1712 году царь Петр I учредил окончательный вариант Андреевского флага. Свой выбор он аргументировал тем, что именно от апостола Андрея было принято крещение на Руси, поэтому имя святого должно быть увековечено. Белое полотно с синим крестом - всем нам известен этот флаг. Но не все знают, что по преданию именно на таком кресте принял смерть апостол Андрей. Под защитой этого флага русские моряки принимали бой до 1917 года. Возвращение Андреевского флага произошло только в июле 1992 года.
События Кронштадта и Петродворцового района
30 ноября - 28 декабря
Новогодняя школа волшебников
Музей истории Кронштадта - ул. Ленинградская, 2-а, телефон: 435-08-73.
1 декабря
«Зажги свою Звезду!» - завершающий этап районного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями.
Дворец молодежи - Советская ул., д. 35, начало в 13.30.
1 - 26 декабря
VI выставка-конкурс "Новогодняя фантазия"
Музей истории Кронштадта - ул. Ленинградская, 2-а, телефон: 435-08-73.
3 декабря
Большой праздник «В гости к Деду Морозу» - русская деревня «Шуваловка» приглашает на торжественное открытие зимнего сезона. С этого дня по выходным в Шуваловке будет весело и шумно: народные гуляния, фестивали, ярмарки, катания на ледяных горках. С этого дня в деревне начнут работу: каток, дом ремесел, ватрушечные трассы. В программе: мастер-классы по народным ремеслам, конкурс рисунка «Русская зима», театральные представления, уличные игры и забавы со скоморохами, катание на лошадях, пони, северном олене и многое, многое другое!
Открытие праздника - 14.00, вход бесплатный! Адрес: Санкт-Петербургское шоссе, дом 111, телефон: 450-53-93, shuvalovka.ru.
Фото: shuvalovka.ru
9 декабря
Открытие детского автогородка в лагере «Солнечный» (пос. Молодежное, Приморское ш., 671)
Начало - 11.00
10 декабря
«Ночь музыки в Санкт-Петербурге - мы все любим оперу» - ежегодный городской фестиваль.
С 19.00 до 23.00 в Центральной районной библиотеке.
10-11 декабря
Ярмарка «Новогодние фантазии». Концертно-развлекательные программы для детей и взрослых: аттракционы, выступления творческих коллективов, игры, конкурсы. Праздничная торговля карнавальными принадлежностями, елочными украшениями, товарами для новогоднего оформления и товарами с новогодней символикой. Режим работы ярмарок: с 11.00 до 18.00.
Петродворец, Царицынская улица, 2 - площадь перед культурным центром «Каскад».
СОБЫТИЯ ПЕТЕРБУРГА
4 декабря
Встреча художника Ильи Глазунова с петербуржцами. До 4 декабря в центральном выставочном зале «Манеж» можно посетить выставку Ильи Глазунова - художника, ректора Российской академии живописи. Более ста живописных и графических работ представил он на суд общественности. Масштабное полотно «Раскулачивание» - центральный экспонат, на котором запечатлен один из трагических моментов нашей истории. Увидят посетители и новую работу Ильи Сергеевича - картину «Изгнание торгующих из храма», которая была закончена незадолго до открытия экспозиции. Помимо того, на выставке представлены около 250 фотоснимков из личного архива Глазунова. Стоит отметить уникальность события - предыдущая персональная выставка Ильи Сергеевича проходила в Петербурге более десяти лет назад.
Встреча с гостями выставки состоится 4 декабря в 17.00. ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл., 1, в этот день зал будет работать до 20.00.
Фото: manege.spb.ru (Илья Глазунов. Закат Европы)
6 декабря
Концерт Робертино Лоретти в сопровождении «Президентского оркестра». Коронованный король итальянской песни отмечает 65-ый юбилей. Пятьдесят лет назад этот четырнадцатилетний мальчик покорил весь мир. До сих пор записи, на которых зафиксирован его юный божественный голос расходятся огромными тиражами. Удивительный дискант Робертино до сих пор остается эталоном детского вокала: «О, Соле Мио», «Аве Мария», «Санта Лючия» - кто не знает этих шедевров? А вот с творчеством повзрослевшего Лоретти знакомы далеко не все. Возможно еще и потому, что сменившийся дискант (теперь у певца баритон) привел его к мысли порвать со сценой. Десять лет поисков, работа в коммерции, и - Лоретти снова на сцене. Песня - это его призвание, до сих пор его неополитанские мотивы способны властвовать над сердцами слушателей.
Дворец Культуры имени Горького - пл. Стачек, д. 4. Начало концерта в 19.00, билеты от 500 рублей, gorkogo.spb.ru
Фото: gorkogo.spb.ru
С 7 по 17 декабря
«Театральное пространство Андрея Могучего» - ежегодный фестиваль, формирующий пространство для общения молодых режиссеров. Театр, кино и анимация. В этом году фестиваль называется «Процесс», он посвящен непосредственно процессу создания произведения искусства. В программе: театральная лаборатория, на которой каждый из восьми режиссеров будет работать над одной из глав романа Кафки «Процесс». В ходе дискуссий друг с другом, а также с А. Могучим разрозненные главы соберутся в спектакль. Во время дискуссий внимание будет сконцентрировано на проблеме взаимоотношений режиссера и актера.Также запланировано множество мастер-классов, дети от 5 до 13 лет приглашаются на мастер-класс по мультипликации. Подробности - formalnyteatr.ru
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов.
До 20 января
Святая Русь - Выставка, посвященная культуре Древней Руси. Посетителям Русского музея представят около 350 произведений, демонстрирующих созидательную роль православия в истории Российского государства: редчайшие рукописные и печатные книги, шедевры иконописи, шитья, прикладного искусства, берестяные грамоты. Впервые произведения искусства разного жанра собраны на одном выставочном пространстве. Таким образом, у нас есть возможность собрать воедино, ярко представить единую, целостную картину искусства Древней Руси. Фрагмент первой датированной рукописи Остромирова Евангелия 1056 года, икона Богоматери Владимирской времени Андрея Рублева, надгробный покров Преподобного Сергия Радонежского, новгородский кратир (сосуд для причастия) XI века - по этим экспонатам мы можем судить о масштабе выставки.
Михайловский замок, rusmuseum.ru
Фото: rusmuseum.ru
Фото на заставке: dobermann.ru