Новости Кронштадта
24.06 Автомобилистов просят не парковать автомобили на двух улицах
24.06 В поликлинике устанавливают новое оборудование
24.06 В связи с дорожными работами вносятся изменения в трассы автобусов
22.06 Работы по огнезащитной обработке выполнены в полном объеме
21.06 Акция «Свеча памяти»: 22 июня
20.06 "Дни донора": 23 и 24 июня
20.06 Заключено соглашение о развитии водного маршрута в Кронштадт

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
Поздравляем с днем ВДВ
02 августа 2014 г.
«Голубой берет» — почетное прозвище, многие солдаты хотели бы его носить. Но это доступно не всем — суровый отбор и напряженные тренировки делают воздушно-десантные войска особенными, подразделения десантников все так же актуальны, несмотря на то, что война давно закончилась.
Впервые понятие «десант» возникло в 1930 году — 2 июля 12 человек были десантированны на учениях над Воронежем для выполнения учебной задачи. Видимо, они справились с ней очень хорошо, потому что в начале 1933 года были сформированы 4 авиационные батальоны специального назначения. А второе августа навсегда вошло в историю трех стран — России, Украины и Беларуси — как профессиональный День воздушно-десантных войск (ВДВ).
Первое десантное подразделение было сформировано в 1931 году. Но в отдельные вооруженные силы десантников не выделяли. До 1946 года они находились в составе ранее сформированных военно-воздушных сил, а в 1946 их переместили к сухопутным войскам, но они подчинялись напрямую министру обороны. И лишь в 1991 году в России десантников вывели из состава сухопутных сил и выделили в самостоятельные войска. Хотя и до этого многие знали, какого числа празднуют свой день эти военные, после их отделения начали организовываться настоящие народные гуляния. Все города в этот августовский день наполняются людьми в тельняшках и беретах.
В Санкт-Петербурге традиционные места встреч: Крестовский остров и Дворцовая площадь.