Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Выработано расположение барельефов на памятной стеле Города воинской славы
10 ноября 2014 г.
Заседание рабочей группы Общественного совета Кронштадтского района Петербурга прошло на завершившейся неделе в администрации.
В ходе этого рабочего совещания, которое прошло под председательством заместителя главы администрации Андрея Кононова, единогласно было выработано будущее расположение барельефов на памятной стеле Города воинской славы Кронштадта.
Решено - разместить барельефы, раскрывающие трехвековую историю Кронштадта в следующем порядке. Первый барельеф - Форт «Кроншлот» 1704(5) годы первые сражения – с западной стороны от Памятной стелы, (в сторону Кронверкского канала), барельеф - Кронштадт в Крымской войне 1854-55 гг. - северная часть монумента. Далее также по часовой стрелки - Побеждаем мужеством 1941-44 гг. (условно – восточная сторона) и Огневой щит Ленинграда 1941-44 гг. (условно южная сторона – в сторону ул. Кроншоссе).
Соответственно при каждом основном барельефе будут располагаться по два утвержденных боковых барельефа.
Также на совещании прозвучало, что торжественное открытие Стелы пройдет в канун празднования 70-й годовщины Великой Победы в мае следующего года.
В 2015 году начнутся также запланированные еще в прошлом году работы по благоустройству территории, прилегающей к монументу. Основная проблема, скажем так, упомянутый Кронверкский канал, огороды и теплотрасса. В следующем и 2016 году окрестности у монумента обещают привести в порядок.
Н. Комаров