Новости Кронштадта
20.03 Проведение весенних осмотров ЖКС № 4
19.03 В Кронштадтском доковом Адмиралтействе отметили День моряка-подводника
17.03 "Дни донора" - 23 и 24 марта
17.03 Ксения Шойгу посетила строящийся Музей военно-морской славы
11.03 Движение транспорта по Посадской улице закрыто до 9 сентября 2024 года
11.03 В Кронштадте идёт очистка кровель домов. Будьте осторожны!

Афиша-Анонсы
26 марта открытие Недели детской книги
26 марта спектакль «Мышонок, который не хотел спать»
25 марта лаборатория света «СветоПредставление»
25 марта семейная игровая программа «Раз, два, три. Начало игры»
22 марта презентация третьей книги «Корабелы Кронштадта»
Изменения Уголовного кодекса РФ
08 июля 2016 г.
Изменения Уголовного кодекса РФ, влекущие освобождение от уголовной ответственности ФЗ от 3 июля 2016 N 323-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности, вступающие в силу с 15 июля текущего года.
УК РФ дополнен статей 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.
Соответственно, часть третья статьи 78 УК РФ претерпела изменения и изложена в следующей редакции: Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
Кроме того, раздел VI УК РФ дополнен главой 15.2, содержащей понятие, основания и порядок назначения и отмены судебного штрафа. Изменения коснулись ст. 116 УК РФ. Уголовная ответственность наступает лишь за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. В примечании к статье разъясняется понятие «близкого родственника».
В УК РФ проявились статья 116.1, влекущая ответственность за нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние и статья 158.1 УК РФ, влекущая ответственность за мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение.
Претерпела изменения статья 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В УПК РФ установлен порядок прекращения уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.