Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Крестный ход «Путь Богородицы» начнется в Кронштадте
05 июня 2018 г.
В Доме дружбы Ленинградской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению III крестного хода «Путь Богородицы».
Во встрече принимали участие пресс-секретарь Тихвинской епархии иеромонах Венедикт ( Шустов ), настоятель храма св. Иова Многострадального г. Тихвин протоиерей Сергий Филонов, ключарь Андреевского собора г. Кронштадт иерей Иоанн Марченко, председатель Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак и заместитель генерального директора Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина Валентин Сидорин. Выступающие рассказали об особенностях, целях и маршруте к рестного хода.
Крестный ход «Путь Богородицы» пройдет с 30 июня по 9 июля по местам явления иконы Тихвинской Божьей Матери в 1383 году. Согласно преданиям, перед тем как чудотворный образ появился в Тихвине, православные видели лик Богоматери в семи разных местах.
«Символично, что в этом году «Путь Богородицы» начнется в Кронштадте или, как его еще называют, «Новом Царьграде», ведь именно в Константинополе (Царьграде) икона хранилась до 1383 года», - отметил иерей Иоанн Марченко.
Во время крестного хода паломники, пройдя пешком более 200 километров, посетят святые места Ленинградской области: Церковь преподобного Александра Свирского, Введено-Оятский женский монастырь, Никольский скит, Церковь святителя Василия Великого, Покрово-Тервенический женский монастырь, Скит иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», Покровскую церковь в деревне Горка и Тихвинский Введенский девичий монастырь. Последней точкой крестного хода станет Тихвинский Богородничный Успенский мужской монастырь, куда паломники прибудут в день пр азднования явления Тихвинской иконы Божьей Матери 9 июля.
О том, как появилась идея организации крестного хода «Путь Богородицы» рассказал протоиерей Сергий Филонов: «Тихвинская икона удивительным образом подсказывает нам, что празднование ее нужно начинать заблаговременно, ведь чудотворный лик не сразу появился в Тихвине. Когда я посетил места, где святой образ являлся людям, у меня было такое ощущение, что икона вы бирала красивейшие уголки нашей области. Было очень странно, что в такой праздник все эти прекрасные места остаются невостребованными. Так мне в голову пришла идея крестного хода. Позже оказалось, что многие люди уже совершали паломничество по этим местам, но не было общей организации. Своим замыслом я поделился с епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом и получил его одобрение.» Первый крестный ход провели в 2016 году. Он был двухдневный, в нем принимали участие около 200 человек . Во втором – уже более 300.
С целью информирования паломников была создана группа крестного хода в социальной сети ВКонтакте vk.com/waypalmer.
В этом году у события появился свой сайт waypalmer.ru, на котором можно пройти регистрацию и узнать последние новости.
Организатором крестного хода «Путь Богородицы» выступает Тихвинская епархия совместно с Санкт-Петербургской епархией и Правительством Ленинградской области, при поддержке Дома молодежи Санкт-Петербурга и РОО «Пермское землячество в Санкт-Петербурге».
Фото: waypalmer.ru