Новости Кронштадта
24.06 Автомобилистов просят не парковать автомобили на двух улицах
24.06 В поликлинике устанавливают новое оборудование
24.06 В связи с дорожными работами вносятся изменения в трассы автобусов
22.06 Работы по огнезащитной обработке выполнены в полном объеме
21.06 Акция «Свеча памяти»: 22 июня
20.06 "Дни донора": 23 и 24 июня
20.06 Заключено соглашение о развитии водного маршрута в Кронштадт

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
О судьбе кронштадтских фортов рассуждали в Санкт-Петербурге
21 ноября 2019 г.
Глава Кронштадтского района Олег Довганюк принял участие в заседании круглого стола «От усадеб до фортов. Перспективы развития» организованного представителями Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры РФ.
Участники круглого стола, среди которых были ученые, деятели искусства и представители бизнеса, обсудили разнообразные пути и способы сохранения исторического облика фортов Кронштадта с возможностью их использования в современных экономических условиях.
«Сегодня комплекс фортификационных сооружений Кронштадта является самой большой в мире крепостью, устроенной на искусственных островах и острове Котлин, оставаясь по-прежнему тыловой базой ВМФ. Поэтому сохранить культурно-историческое богатство, чтобы общество не утратило свои исторические корни, без которых невозможно развитие, одна из приоритетных задач администрации Кронштадтского района. Для этого мы готовы всячески способствовать внедрению новых методов и решений, направленных на сохранение объектов культурного наследия», — сказал глава Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк.
В ходе профессионального обсуждения состоялся обмен опытом в вопросах теории и практики сохранения и реставрации памятников, а также было рассмотрено предложение для включения их в национальную программу «Культура».