Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Программа мероприятий и акций ко Дню памяти и скорби в Кронштадте
17 июня 2020 г.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В России в годовщину этого трагического события проводятся минуты молчания, траурные возложения цветов и памятные концерты.
В этом году большая часть мероприятий пройдёт в онлайн-формате в связи с принятыми мерами по борьбе с коронавирусом.
21 июня в историческом парке Кронштадта посадят деревья в рамках Всероссийской акции «Сад памяти». В высадке деревьев будут участвовать представители районной администрации, участники команды проекта «Остров фортов», волонтёры Победы, военные и гражданские медики, для которых день проведения акции совпал с профессиональным праздником, а также медийные лица – кинорежиссеры и артисты. Локацией «Сада памяти» в Кронштадте выбрана одна из символичных зон музейно-исторического парка, первая очередь которого откроется на территории тематического городского кластера «Остров фортов» 26 июля 2020 года.
Ко Дню памяти и скорби молодежь Кронштадта проведет добровольческую акцию по благоустройству памятных мест и братских захоронений «Память». В рамках акции волонтеры благоустроят территории мемориала, посвященного Петергофскому десанту, Аллеи Славы на Якорной площади.
С 18 по 20 июня Детская музыкальная школа Кронштадта на своей странице Вконтакте vk.com/krondmsh8 сделает цикл публикаций видеоматериалов концерта, посвященного Дню памяти и скорби, «Июнь. Россия. Воскресенье. Рассвет в объятиях тишины. Осталось хрупкое мгновенье до первых выстрелов войны».
21 июня, накануне Дня памяти и скорби начала Великой Отечественной войны, Музей истории Кронштадта предлагает вниманию ролик "Кронштадт. Война. Память", в рубрике "Музей глазами хранителей". В основу ролика легли фотографии военных моряков, артиллеристов слов, летчиков и медиков, защищавших нашу Родину. Ролик будет опубликован на странице сообществаvk.com/cmp_kronmus.
15 июня в Детской художественной школе им. М.К. Аникушина открылась выставка работ учащихся «Не верь войне, мальчишка!», ко Дню памяти и скорби – 22 июня в рамках проведения Года памяти и славы в Российской Федерации. В экспозиции представлено более 70-ти детских рисунков, посвящённых трагическому периоду истории нашей страны — Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В произведениях юных художников города Кронштадта отразились судьбы людей, которых коснулась война. Это портреты солдат, моряков, лётчиков, героически сражавшихся на полях сражений; истории о жителях блокадного Ленинграда, насмерть стоявших у стен родного города, о тружениках тыла, своим беспримерным трудом, ковавших Великую Победу. Работы можно будет увидеть на странице художественной школы Вконтакте vk.com/schoolartanikushina
22 июня на своей странице Вконтакте vk.com/krondk Кронштадтский Дворец культуры представит документальную программу «В память об отце…», посвященную Дню памяти и скорби, в рамках патриотической акции «Мы помним». Программа посвящена воспоминаниям жителей Кронштадта о своих отцах погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
21 июня в 12 часов на странице Центральной библиотеки Кронштадта vk.com/kroncbs пройдет показ художественного фильма "Она защищает Родину" (1943) из цикла кинопрограмм "Вспоминая старое кино".
22 июня в 10 часов будет опубликован материал «У войны неженское лицо». В публикации собраны воспоминания кронштадток о военной юности, подобранные по материалам вечеров чествования ветеранов, подготовленных библиотекой совместно с Советом ветеранов Кронштадтского района.
С 15 по 22 июня в России проходит ежегодная акция «Свеча памяти». В этом году акция впервые проводится в онлайн-формате. Зажечь свою виртуальную свечу памяти можно с 15 июня по 22 июня на сайте деньпамяти.рф. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». Благотворительный Фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль. По итогам акции Фонд выделит 27 ООО ООО рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам. Акцию также поддержали социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», где с 20 по 22 июня каждый пользователь сможет подарить виртуальную свечу своим друзьям. В сети Instagram с 18 июня 2020 года пользователи смогут установить маски «Свеча памяти», разместить видео в сториз и поделиться ею со своими подписчиками. Для участия в акции вы можете также разместить фото или видео зажженной свечи памяти в социальной сети с хэштегами: #СвечаПамяти, #СвечаПамятиКронштадт
22 июня в 12:15 состоится Минута молчания.
22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны. Символом общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская «Минута молчания».
22 июня в 12:15 по московскому времени прервется теле и радиовещание, прозвучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома.