Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Глава администрации встретился с ветеранами Кронштадта
09 мая 2021 г.
9 мая глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк встретился с ветеранами Кронштадта Николаем Матвеевичем Григорьевым, Петром Ивановичем Гриденко, Михаилом Саввичем Назаренко, Матреной Андреевной Рыжовой, Марией Федоровной Сергеевой.
Глава района поздравил ветеранов с праздником Победы в Великой Отечественной войне, пожелал крепкого здоровья и благополучия.
Николай Матвеевич Григорьев родился 4 октября 1927 года, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда. В ноябре с 1944 года был призван на военную службу в звании рядового, затем отправили на Ленинградский фронт, а вскоре перевели в Токсово в запасной полк, где молодых солдат готовили к военному делу. Учителями были фронтовики, демобилизованные после ранения или контузии. После войны Николай Матвеевич трудился на Кронштадтском Морском заводе 30 лет, откуда и ушел на заслуженный отдых. Вырастил и воспитал детей, есть внуки и правнуки.
Петр Иванович Гриденко родился 9 мая 1922 года. В сентябре 1943-го призван рядовым на Центральный фронт, был ранен. С января 1944 года являлся командиром отделения артиллерийской разведки. В составе Ленинградского фронда его отделение участвовало в освобождении городов Кингисепп, Сланцы, захвате плацдарма на реке Нарва. В июне 1944 года участвовал в наступлении на Карельском перешейке, взятии Выборга. С ноября 1944 года в составе 1-го Украинского фронта воевал на Сандомирском плацдарме. Участвовал в освобождении Праги. После окончания войны до мая 1946 года служил в Австрии и Венгрии. В январе 1970 года присвоено офицерское звание "капитан". После войны получил профессию учителя. На протяжении 27 лет был директором Вишневской средней школы в Брянской области. Воспитал двоих детей, имеет двоих внуков. Награжден Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Красной Звезды, Медалью «За победу над Германией». Отличник народного просвещения РСФСР И СССР.
Михаил Саввич Назаренко родился 23 июля 1921 года, участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы. Во время войны служил на Черноморском флоте, защищал Одессу, Севастополь, Туапсе... После войны проходил службу в Кронштадте, в 1951 году окончил Университет марксизма-ленинизма, затем офицерские курсы. В 1959 году, имея 25 лет выслуги, уволился из армии. Где бы не работал Михаил Саввич, везде был активным общественником. В настоящий момент Михаил Саввич Назаренко – один из самых активных членов Совета ветеранов.
Матрена Андреевна Рыжова родилась 20 ноября 1924 года, ветеран Великой Отечественной войны, труженик блокадного Ленинграда, награждена Медалью «За оборону Ленинграда». Приехала в Кронштадт за месяц до начала войны из Тамбовской области, всю войну жила и работала в Кронштадте.
Мария Федоровна Сергеева родилась 19 января 1923 года, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, награждена орденами и медалями, в то числе Медалью «За оборону Ленинграда». В начале войны работала на военном заводе в Кронштадте, обеспечивали фронт снарядами. Затем была эвакуирована в Ярославль, откуда была призвана в 713 отдельный батальон связи. Воевала на Западном фронте, Прибалтийском фронте, закончила войну в Германии. 30 лет отработала бухгалтером в отделе образования, затем 15 лет охранником в воинской части.
Фото Дмитрия Тарусова, Надежды Капрановой.