Новости Кронштадта
06.08 Cегодня вечером в Кронштадте будут изменены маршруты автобусов
31.07 Кронштадт ждет фейерверк!
31.07 Форт Константин в день ВМФ посетило порядка двенадцати тысяч человек
29.07 Кронштадтский Меч Победы передали в музей
29.07 Крупнейший в мире парусник "Седов" в этом году станет украшением Главного Военно-морского парада
27.07 К обеспечению Главного военно-морского парада готовы
27.07 В Кронштадте до 3 августа запрещено использовать беспилотные летательные аппараты

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
«Блендамед» торпедировал «Густлов»
07 апреля 2005 г.
9 марта с.г. Российское ТВ показывало фильм «Атака века», посвященный подвигу экипажа С-13 и его командиру Герою Советского Союза капитану 3 ранга А. Маринеско.Фильм, в отличие от многих подобных «шедевров», снят, на мой взгляд, убедительно, с использованием большого количества архивных кино- фотодокументов. Но возмутило меня то, что историческую черно-белую кинохронику то и дело прерывала назойливая и пошлая реклама. Как все-таки надо не любить А. Маринеско и его моряков-подводников, чтобы в фильме, посвященном их памяти, тупо и бездарно монтировать идиотские рекламные вставки «Блендамеда», стиральных порошков, женских гигиенических прокладок, пива!
Неужели телевизионные начальники не ведают, что творят. Прерывая видеоряд (так, кажется у них называется) черно-белой военной хроники походной жизни экипажа подводной лодки воплем о достоинствах прокладок, с демонстрацией подтянутых телес рекламной дивы, они словно бы, устраивают пикник на воинском мемориале. Почему исторический фильм примерно каждые десять минут прерывается рекламой, уничтожая целостное восприятие картины и снижая его воспитательное значение? Почему эти самые блоки видеорекламы надо ставить, раздирая художественную канву произведения, параллельно опошляя понятия патриотизма, подвига?
Неужели и в период празднования Великой Победы в мае наши телевизионщики, руководствуясь лишь им ведо-мой логикой, будут раздирать старые советские фильмы о войне, репортажи с мест боев и т.д., рекламными роликами о прокладках с крылышками и достоинствах баварского пива.
Думаю, что ветеранским организациям следует обратиться в Государственную Думу РФ с тем, чтобы законода-тельно запретить в эти святые дни использование рекламных вставок в телематериалах, связанных с празднованием Великой Победы. Давайте хоть в этот день обойдемся без «Блендамеда».
А. Осипов, блокадник