Новости Кронштадта
01.02 Жители Кронштадта выберут лучших дворников и механизаторов района
01.02 После задымления детский сад № 17 работает в обычном режиме!
27.01 Кронштадтский Дворец молодежи приглашает принять участие в акции «Свеча памяти
24.01 Полицейскими Кронштадта задержаны телефонные мошенники
23.01 Подведены итоги работы Жилищно-коммунальной службы №4 в период новогодних праздников
18.01 В Музее истории Кронштадта откроется выставка «Город в блокаде»
10.01 Движение транспорта по Цитадельскому шоссе закрыто до 4 марта

Афиша-Анонсы
8 февраля музыкально-поэтический вечер «Бессмертная слава России»
21 января спектакль «Снежная королева»
21 января концерт «С.В.Рахманинов – композитор, пианист, дирижёр»
7 января Программа «Святки-колядки»
7 января Интерактивная программа "Светлый праздник Рождества"
6 января Литературное путешествие «Чарует белой сказкой снова, святое рождество Христово»
«Блендамед» торпедировал «Густлов»
07 апреля 2005 г.
9 марта с.г. Российское ТВ показывало фильм «Атака века», посвященный подвигу экипажа С-13 и его командиру Герою Советского Союза капитану 3 ранга А. Маринеско.Фильм, в отличие от многих подобных «шедевров», снят, на мой взгляд, убедительно, с использованием большого количества архивных кино- фотодокументов. Но возмутило меня то, что историческую черно-белую кинохронику то и дело прерывала назойливая и пошлая реклама. Как все-таки надо не любить А. Маринеско и его моряков-подводников, чтобы в фильме, посвященном их памяти, тупо и бездарно монтировать идиотские рекламные вставки «Блендамеда», стиральных порошков, женских гигиенических прокладок, пива!
Неужели телевизионные начальники не ведают, что творят. Прерывая видеоряд (так, кажется у них называется) черно-белой военной хроники походной жизни экипажа подводной лодки воплем о достоинствах прокладок, с демонстрацией подтянутых телес рекламной дивы, они словно бы, устраивают пикник на воинском мемориале. Почему исторический фильм примерно каждые десять минут прерывается рекламой, уничтожая целостное восприятие картины и снижая его воспитательное значение? Почему эти самые блоки видеорекламы надо ставить, раздирая художественную канву произведения, параллельно опошляя понятия патриотизма, подвига?
Неужели и в период празднования Великой Победы в мае наши телевизионщики, руководствуясь лишь им ведо-мой логикой, будут раздирать старые советские фильмы о войне, репортажи с мест боев и т.д., рекламными роликами о прокладках с крылышками и достоинствах баварского пива.
Думаю, что ветеранским организациям следует обратиться в Государственную Думу РФ с тем, чтобы законода-тельно запретить в эти святые дни использование рекламных вставок в телематериалах, связанных с празднованием Великой Победы. Давайте хоть в этот день обойдемся без «Блендамеда».
А. Осипов, блокадник