Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Тронуло до глубины души
11 апреля 2005 г.
История началась с не очень хороших событий. В октябре прошлого года мой четырехлетний сын неожиданно стал задыхаться и одновременно у него начались резкие боли в животе. Я вызвала скорую помощь. Подозрение было и на аппендицит, и на астматический приступ. К сожалению, не знаю номера бригады, которая к нам приехала, но в срочном порядке нас повезли в больницу.Это был выходной день. Нас привезли в детское инфекционное отделение городской больницы № 36. Сына окружил почти весь медицинский персонал. Дежурный врач сказал, что рези в животе это, очевидно следствие задыхания, нужно срочно снять спазм и тогда пройдут и боли в животе. Ребенку сразу сделали укол и повезли в процедурную ставить капельницу. Всю ночь врач постоянно приходила и проверяла состояние ребенка. Благодаря ее профессионализму все обошлось. Этим врачом была Уксусова Надежда Александровна. На следующий день нам были назначены всевозможные процедуры и массаж. В больнице мы пролежали 10 дней.
Но, увы, так случилось, что через некоторое время с ребенком случился приступ повторно, и мы снова оказались в детском инфекционном отделении городской больницы…
Почему у меня, как у матери, появилось желание написать в газету? Наверное, потому, что очень хочется, чтобы все узнали, что тронуло меня до глубины души.
В детском отделении всегда чисто. С нас ни в первый, ни во второй раз не потребовали никаких лекарств, даже когда отпускали домой на выходные - давали их с собой.
В отделении работают два постоянных врача, это заведующая - Миркитантова Надежда Николаевна и Левкина Ольга Юрьевна, которые с такой искренней нежностью и заботой относятся к своим маленьким пациентам. А говорить о их профессионализме и отзывчивости - слов не хватит. Не могу не упомянуть и медсестру физико-терапевтического кабинета - Зубович Екатерину Чеславовну, которая просто покорила юную душу моего сына. Ребенок прямо «летел» к ней на процедуры и всегда с нетерпением ждал ее появления. В ее кабинете царит уют, который радует душу и поднимает настроение, он создан ее же руками. А сама Екатерина излучает любовь к детям, отчего становится теплее и на душе. Такие же слова можно сказать и про массажиста Гавриленко Веру Степановну.
Вообще весь персонал детского отделения от врачей до санитарок как-то неформально относятся к своим пациентам. И это, наверное, самое главное. Когда работаешь с детьми необходим не только профессионализм, но, прежде всего - любовь к детям.
И еще один случай очень меня поразил. Это - когда заведующая отделением принесла из дома сухое молоко, чтобы кашу детям сварили не на воде. А повар побаловала ребятишек вареньем собственного приготовления, которое дети с удовольствием уплетали с оладушками.
Не знаю, какие еще можно хорошие слова сказать в адрес «людей в белых халатах» - очень важно знать, что твой ребенок в надежных и добрых руках. Я это почувствовала на личном опыте.
Большое спасибо всему персоналу детского инфекционного отделения.
Отдельное спасибо Путинцевой Нине, которая лежала с нами в одной палате и очень помогала нам справиться с недугом.
Мама Егора
Газета "Кронштадтское Время" Муниципальные Ведомости №2 от 31 марта 2005
Просмотров: 799