Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
И за городом все должно быть, как в городе
17 мая 2005 г.

И первая из них - плохая освещенность. Хотя лампочки над парадными домов в вечернее время горят (за чем строго следит начальник ЖЭС № 1 Н.И. Олонова), этого - недостаточно. Речь идет именно об уличном освещении. В этом отношении имеется надежда на будущий торговый комплекс, который планируется построить по ул. Станюковича, а стало быть, организовать в его округе и дополнительное освещение. Но это, так сказать, локальное решение проблемы, причем - касающееся хотя и недалекого, но - будущего. Вот почему этот вопрос пока что остается весьма актуальным для размышлений и действий комиссии по благоустройству.
На что еще жалуются жители 19-го квартала? На нехватку детских площадок. Например, ребятишкам из домов №№ 34, 36 по Кроншоссе, № 7/32 по ул. Литке, №№ 1/9 и 3 по ул. Станюковича, действительно негде проводить свой досуг, кроме как на территории детсада № 18… Да и площадка возле кафе «На песках» - тоже не удовлетворяет запросы местной детворы. Она слишком мала.
Неоднократно жильцы 19-го квартала высказывали мысль - организовать возле здания детского дома каток. Это хорошая идея, и на мой взгляд - осуществимая. Депутаты вполне могли бы поспособствовать ее претворению в жизнь. Думаю, в недалеком будущем мы с этим справимся.
Очень часто - и во время предвыборной кампании, и в настоящее время - избиратели высказывают недовольство по поводу того, что у подъездов домов в районе нет элементарных скамеек, на которых могли бы отдохнуть и пообщаться пожилые люди. Мы согласны с тем, что отсутствие данного атрибута создает дискомфорт для людей, разъединяет их, делает дворы неуютными. И эту проблему тоже необходимо решать. Единственное, что озадачивает - молодежь, которая, как показывает практика, по-варварски относится ко всякого рода удобствам в общественных местах, ломает, уродует, приводит ее в негодность. Но, наверное, надо и с этим как-то бороться: воспитывать подрастающее поколение, не оставаться равнодушными к творимым наглыми юнцами безобразиям.
Обозначая все те проблемы, которые мешают спокойствию и комфорту жителей района, нельзя не сказать об автостоянке, что находится возле ТБК. И шум машин, и невпопад сработанная сигнализация (особенно в ночное время) и выхлопные газы, действительно, не способствуют покою тех жителей, под окнами которых находятся автомобили… И однозначно - надо принимать решение по переносу стоянки в другое, более отдаленное место.
Определенные трудности для людей представляет и отсутствие почты в районе. А почта - это и отдел до востребования, где не пропадает корреспонденция адресата, и учреждение, где можно получить пенсию (а пенсионеров в районе 2,5 тысяч), не пользуясь при этом транспортом. Одним словом - это связь с внешним миром. И ее отделение должно иметь место прописки в таком густонаселенном районе. Этот вопрос нам, кстати усиленно помогает решить ветеран Иванова.
Ну, и конечно же, такая «заковыка», как бездомные животные, коих по району бродит великое множество. По этому поводу представители власти неоднократно ломали копья. Однако, кроме отлова других способов избавления от несчастных животных - не изобрели. Но что делать? Если даже на территорию детсада они забредают и даже кусают детей - бороться с этим необходимо. Летом, к примеру, мы обращались с просьбой в соответствующие организации и таким образом избавились от одиннадцати собак.
И еще. Коль скоро обозначены вопросы благоустройства, комиссия будет заниматься их решением, на что, конечно, потребуется время.
А пока хотелось бы несколько слов сказать о прошедшем субботнике, который продлился с 1 по 23 апреля. С удовольствием могу отметить, что активное участие по очистке города от мусора приняли жилищники, работники здравоохранения и образования. Школьники, например, занимались очисткой оврага и береговой территории в районе комендатуры. Поскольку я являюсь депутатом и живу, и работаю в 19-м квартале, избиратели района неоднократно обращались в этот период ко мне с инициативой облагородить территорию, на которой они проживают. В этой связи хочется отметить ветеранов труда, например, Т.Н. Чистякову, а также учащихся 418-й школы - в основном, 7-10-е классы, которые расчистили от грязи пустырь у рынка, вскопали перед магазином газоны.
Под руководством учителей они занимались также вскопкой и обрезкой кустов на территории детсада № 18. Ответственная за этот «трудовой десант» начальник ЖЭС № 1 Н.И. Олонова тоже хорошо организовала работу. Были, правда, у нас и проблемы - это нехватка инвентаря - лопат, веников и прочего, что на будущее необходимо учесть штабу по организации и проведению субботника. Но в общем - к предстоящим праздникам горожане постарались город привести в порядок и приукрасить. Ведь это наш город. Любимый.
Наталия ЧАШИНА
Газета "Кронштадтское Время" Муниципальные Ведомости №3 от 29 апреля 2005
Просмотров: 572