Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Актуальность вопросов подсказывает жизнь
09 июня 2005 г.
- О внесении изменений в общую программу на организацию и осуществление мероприятий по защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера на 2005 год.
- Об утверждении Положения «О конкурсе на замещение должности главы местной Администрации муниципального образования город Кронштадт».
- Об определении целевых членских взносов в Ассоциацию городов и поселков.
- О подписке на газеты на второе полугодие 2005 года.
- О проведении конкурса «Самый красивый газон», «Самый красивый балкон», «Самое красивое окно» в 2005 году.
По первому вопросу выступил и.о. главы администрации муниципального образования С.А. Бандура, который довел до сведения депутатов, что Муниципальным советом второго созыва рассматривалась и была утверждена адресная программа по ГО и ЧС. Речь - о том, что в районном управлении по делам ГО и ЧС нет подвижного пункта связи и управления. Для приобретения машины часть средств выделена депутатом Законодательного Собрания. Чтобы окончательно решить этот вопрос, необходима корректировка адресной программы.
У депутатов по этому поводу возникло множество вопросов. Их, в частности, интересовало, какой должна быть доля Муниципального совета в приобретении машины, кто будет ее обслуживать, за кем она будет числиться и не станет ли ее приобретение нецелевым расходованием средств.
Выступивший на заседании начальник управления по делам ГО и ЧС А.Н. Руденко подчеркнул, что Кронштадт - единственный район в Санкт-Петербурге, не имеющий подвижного состава, а между тем необходимость в нем - очвидна. К примеру, за одну только последнюю зиму сотрудникам управления пришлось 16 раз выезжать на залив для спасения рыбаков с льдин.
Тем не менее, участники заседания, предвидя немало проблем, связанных с решением данного вопроса, выскзали разные мнения. Если Г.Ю. Морозова однозначно сказала, что деньги на машину выделить надо, то Е.Ю. Лучников выразил на сей счет сомнение в том смысле, что останутся нерешенными другие вопросы, например, удаление деревьев-угроза. А депутат В.А. Станкевич сказал, что вопрос недостаточно подготовлен, неясно, на чьем балансе будет находиться машина. Вот почему, по его мнению, необходимо создать комиссию, которая бы более глубоко проанализировала ситуацию и приняла бы конструктивное решение.
В результате депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы комиссия в составе В.А. Станкевича, Е.Ю. Лучнкова и юриста К.С. Смирновой в течение двух недель проработала бы данный вопрос и внесла бы свои предложения.
По второму вопросу - после выступления юриста К.С. Смирновой - Муниципальный совет принял постановление о внесении в проект положения о конкурсе на замещение должности главы местной администрации поправок и о принятии проекта Положения во втором чтении.
По третьему вопросу «Об определении целевых членских взносов в Ассоциацию городов и поселков» выступил председатель Муниципального совета В.М. Никитин.
Депутат В.А. Станкевич выразил на этот счет мнение, что Ассоциация должна помогать Совету в решении определенных юридических вопросов и вопросов передачи предметов ведения. Она должна также принимать участие в составлении нового закона о МСУ, организовать обмен опытом работы других муниципальных образований.
О том, что каждая встреча депутатов в Ассоциации приносит пользу, обогащает опыт работы - единодушно подтвердили В.М. Никитин, А.Э. Шеин и юрист К.С. Смирнова. Но поскольку дебаты по этому поводу затянулись, было решено перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание.
Выступившая по четвертому вопросу депутат Т.В. Зоренко предложила выделить из средств муниципального бюджета на подписку газет для малообеспеченных граждан и актива общественных организаций на «Кронштадтский вестник» - 13200 рублей и на «Морскую газету» - 6300 рублей. За это предложение депутаты проголосовали единогласно.
По пятому вопросу также выступила Т.В. Зоренко. Обратившись к депутатам с предложением о выделении на проведение конкурса «Самый красивый газон», «Самый красивый балкон», «Самое красивое окно» 15 тысяч рублей, она сказала, что создана рабочая группа по проведению конкурса в составе Е.Ю. Лучникова, Т.В. Зоренко, О.В. Кшовской и Н.Г. Колосовой. Конкурс будет проводиться с июня по сентябрь. Итоги подведутся в октябре.
Вопрос был решен положительно. Но по предложению депутата А.В. Карпова было принято решение 500 рублей из 15000 оставить в резерве, чтобы на усмотрение комиссии дополнительно присвоить первое или второе место конкурсантам и соответственно их наградить.
И последний вопрос - «О результате конкурсной комиссии» также осветила Т.В. Зоренко. Она довела до сведения депутатов, что в конкурсе на замещение должности специалиста 2-й категории победителем оказалась О.А. Грачева.
Газета «Кронштадтское время». Муниципальные ведомости» № 4 от 01 июня 2005 года
Просмотров: 590