Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Расширение полномочий – главное
26 июля 2005 г.
На состоявшемся 2 июня заседании муниципального совета присутствовали 9 депутатов: В.М. Никтин, Т.В. Зоренко, В.А. Станкевич, В.А. Власов, Е.Ю. Лучников, Н.Ф. Чашина, А.В. Карпов, Г.Ю. Морозова. На повестку дня были вынесены следующие вопросы:- О внесении изменений в Постановление № 68/1 от 23.09.2004 года «Об утверждении Положения о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами».
- О ходе выполнения целевых программ.
- О внесении изменений в адресную программу мелкорозничной торговли.
- О внесении изменений в адресную программу «Расходы на проведение культурных общегородских мероприятий» и в адресную программу «Прочие мероприятия в области социальной политики».
- Об использовании права законодательной инициативы для внесения изменений в Закон «Об общих принципах местного самоуправления».
- Рассмотрение письма Отдела здравоохранения о выделении средств для проведения мероприятий, посвященных Дню медика.
Первый вопрос, по которому выступил депутат А.Э. Шеин, участники заседания обсудили в рабочем порядке и приняли решение отложить его до прояснения ситуации, связанной с оспариванием прокурора Кронштадтского района.
По второму вопросу выступил и.о. главы муниципальной администрации С.А. Бандура. Он довел до сведения депутатов, что бюджетом муниципального образования было предусмотрено 11 целевых адресных программ. Фактическое расходование средств в целом по состоянию на 1.06.2005 года составляет 16 процентов. Это связано с тем, что многие мероприятия, предусмотренные адресными программами, еще продолжаются, по ним заключены договора, а расчеты отнесены на июнь и следующие кварталы года. Ситуация - объективная, сложившаяся в силу особенностей исполнения муниципального бюджета. Муниципальным советом в 2005 году вносились изменения в раздел финансирования адресных программ благоустройства и озеленения территории муниципального образования и текущего содержания дорог местного значения. По программам на сегодняшний день выполнено: текущий ремонт дорожного покрытия (ул. Широкая) на участке от начала улицы до здания 5/2 общей площадью 1200 кв. метров (стоимость работ - 470 тысяч рублей); улица Флотская - от мемориала подводникам до Детской библиотеки общей площадью 575 кв. метров (стоимость работ - 235 тысяч рублей), ул. Вишневского - от ул. Зосимова общей площадью 137 кв. метров (стоимость работ - 65 тысяч рублей). И многое другое.
Но на сегодняшний день остаются нерешенными проблемы по исполнению программы расходования норматива по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в связи с неприятием Советом решения по расходованию резервного фонда в сумме 151 тысяча рублей. По данному вопросу муниципальная администрация ждет предложений. В июле необходимо будет принять дополнения в эту программу - с тем, чтобы в полной мере освоить предусмотренные программой средства.
И второй момент, который вызывает опасения - отсутствие адресной программы по оказанию помощи населению в организации охраны общественного порядка. Такое положение дел вызвано тем обстоятельством, что Общественное объединение по охране правопорядка не зарегистрировано.
Для оказания помощи в регистрации данной организации депутат Е.Ю. Лучников предложил свою кандидатуру, за что депутаты проголосовали единогласно.
После выступления С.А. Бандуры участники заседания задали ему немало вопросов. В частности, В.А. Власова интересовало, нельзя ли в вышеуказанную программу внести снос аварийных деревьев. А Е.Ю. Лучников сказал, что депутаты вправе тратить деньги на то, что считают более необходимым для населения. В этом смысле показательна чрезвычайная ситуация с взрывами на территории 18-го Арсенала, когда целый день по этому поводу население было лишено информации. Не работали ни громкоговорители, ни радиоузел города. Возможно, решение именно этой проблемы и следует профинансировать. Актуален, на взгляд Е.Ю. Лучникова, и вопрос приобретения спасательного катера на прицепе, ведь ситуация с поиском людей в акватории Финского залива для Кронштадта - не редкость.
Информация по выполнению бюджета в результате обсуждения была единогласно принята к сведению и по ней также принято решение на следующих заседаниях рассмотреть предложения в адресную программу по предупреждению ЧС.
По третьему вопросу депутат Е.Ю. Лучников предложил, поскольку документы по приемке ангара еще не поступили, во время перерыва заседания выехать к рынку и оперативно принять решение. В результате осмотра ангара, Гостиного двора, в связи с письмом Холдинговой компании «ГУРВИТ» депутаты постановили внести дополнение в Постановление Муниципального совета «Об утверждении Адресной программы размещения объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли на территории Кронштадта на 2005 год», дополнив ее пунктом 15, «дающим добро» на открытие мини-рынка по адресу пр. Ленина, 16.
По четвертому вопросу депутаты приняли единодушное решение - сэкономленные в мае средства (5 тысяч рублей) в адресной программе «Расходы на проведение общегородских культурных мероприятий» направить на финансирование праздника «Ученик года».
Было также принято решение о внесении изменений в адресную программу «Прочие мероприятия в области социальной политики». В первом полугодии 2005 года средства по этой программе не расходовались по причине ремонта социальной столовой. Поскольку в адрес муниципальной администрации поступило письмо директора ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» с просьбой уменьшить выделенные по программе средства на 40 тысяч рублей, а также - поступило письмо начальника отдела здравоохранения района с просьбой выделить средства на проведение праздничного вечера, посвященного Дню медицинского работника. Таким образом был решен и шестой вопрос. Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в адресную программу «Прочие мероприятия в области социальной политики» и за выделение средств (10 тысяч рублей) на проведение мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.
Выступивший по пятому вопросу В.А. Станкевич говорил о роли муниципальных советов в решении местных вопросов. Имея мизерные полномочия, депутаты не в состоянии кардинально решать проблемы, связанные с отоплением, освещением, здравоохранением, образованием.
- И вот почему совместно с Ассоциацией муниципальных образований, - сказал В.А. Станкевич, - мы будем разрабатывать комплекс мероприятий по передаче нам всех полномочий.
Как реализовать это - указано в проекте программы, вынесенной В.А. Станкевичем на обсуждение. Суть его заключается в следующем: информирование населения по существующим нормативно-правовым актам - с помощью газеты и выступлений депутатов перед населением, опроса населения, выявления точки зрения избирателей. И - воздействие на тех, от кого зависит выполнение Закона. Это - обращения в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, к губернатору, в суд. Кстати, Ассоциация МО готова взять на себя часть работы, разбив ее на несколько секторов.
Обсудив информацию В.А. Станкевича, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять ее к сведению.
Газета "Кронштадтское Время" Муниципальные Ведомости №5 от 06 июля 2005
Просмотров: 625