Новости Кронштадта
06.08 Cегодня вечером в Кронштадте будут изменены маршруты автобусов
31.07 Кронштадт ждет фейерверк!
31.07 Форт Константин в день ВМФ посетило порядка двенадцати тысяч человек
29.07 Кронштадтский Меч Победы передали в музей
29.07 Крупнейший в мире парусник "Седов" в этом году станет украшением Главного Военно-морского парада
27.07 К обеспечению Главного военно-морского парада готовы
27.07 В Кронштадте до 3 августа запрещено использовать беспилотные летательные аппараты

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
Светлое имя ученого, педагога
27 июля 2005 г.
Прошел уже почти год, как ушел из жизни Виктор Петрович Климонов - кандидат философских наук, доцент, человек труда, честный, целеустремленный, ставивший выше личностных интересы общества и государства.Родился В.П. Климонов в 1934 году в Тамбовской области. Отец его воевал с первых дней войны и дошел до Берлина. С фронта он писал патриотические, полные уверенности в победе письма детям.
После окончания Воронежского суворовского училища, в которое он поступил в суровый военный 1943 год, В.П. Климонов стал курсантом Тамбовского пехотного училища. Затем была служба. Но любовь к науке победила, и в 1957 году он поступил в ЛГУ им. А.А. Жданова, на философский факультет. По окончании учебы успешно работал три года старшим преподавателем философии в Армавирском пединституте. С 1965 по 1968 годы являлся аспирантом на кафедре философии ЛГУ им. А.А. Жданова.
С февраля 1969 года В. Климонов работал на кафедре философии Северо-западного политехнического института. Одновременно с преподаванием он активно включился в научно-исследовательскую работу по социологическим исследованиям на Кронштадтском ордена Ленина Морском заводе и по Кронштадту в целом. Уже через год успешно защищает кандидатскую диссертацию по теме «Социологические и социально-психологические аспекты теории управления промышленными предприятиями», которая положила начало разработке научной темы, глубоко созвучной интересам вуза, являющегося кузницей кадров для промышленности нашей страны.
Несколько поколений инженеров, подготовленных ОТФ института Кронштадта и на УПК г. Сосновый Бор испытали воздействие В. Климонова как квалифицированного специалиста и преподавателя, отвечающего требованиям Высшей школы. В 1978 году В.П. Климонов стал доцентом кафедры. Он постоянно занимался научно-исследовательской и методической работой по линии кафедры и факультета, участвовал в научных конференциях союзного значения. На его счету 30 научных публикаций.
Виктор Петрович много лет посвятил общественной деятельности: был секретарем партийной организации ОТФ г. Кронштадта, руководил теоретическим семинаром пропагандистов при Кронштадтском РК КПСС, возглавлял факультетскую секцию общества «Знание».
Его уважали сотрудники, товарищи по факультету и студенты за честность, ответственность и принципиальность. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Друзья и товарищи