Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
На повестке дня: кронштадтскому яхт-клубу быть!
24 сентября 2005 г.
На состоявшемся 4 августа заседании муниципального Совета присутствовали депутаты: В.М. Никитин, Т.В. Зоренко, Н.Ф. Чашина, В.А. Власов, Е.Ю. Лучников, Г.Ю. Морозова, А.Э. Шеин. Ими были рассмотрены следующие вопросы:Исполнение бюджета муниципального образования г. Кронштадт за первое полугодие 2005 года.
Уточнение бюджета муниципального образования г. Кронштадт на 2005 год.
Внесение изменений в Адресную программу размещения объектов и комплексов мелкорозничной торговли.
Внесение изменений в Положение о конкурсе на звание "Лучший участковый уполномоченный милиции в муниципальном образовании г. Кронштадт".
Утверждение состава комиссии по проведению и подведению итогов смотра-конкурса среди населения на лучшее озеленение мест проживания.
Утверждение списка адресов земельных участков для подготовки документации на торги (по запросу СПб ГУ «Управление инвестиций».
Рассмотрение письма председателя Кронштадтского морского собрания.
Рассмотрение обращения Общественного совета Кронштадтского яхт-клуба к депутатам муниципального Совета.
По первому вопросу - об исполнении бюджета - с докладом выступила начальник финансово-бюджетной службы С.С. Конаныхина. (С содержанием доклада вы можете ознакомиться на стр. 4-5). Информация единогласным решением была принята к сведению.
По поводу АЗС депутат Е.Ю. Лучников заметил, что на их размещение муниципальный Совет согласия не давал. Он также сказал, что по поводу заправки у ТБК, где депутат В.А. Станкевич проводил митинг, депутаты согласования не дали, и это пятно застройки было продано, также как и другое пятно - неподалеку от «Моби Дик», за что и поступили деньги. Е.Ю. Лучников внес следующее предложение: поскольку деньги поступили за землю 19-го квартала, их нужно потратить на нужды этого района - на его освещение и благоустройство.
С.С. Конаныхина по данному вопросу сообщила: Комитетом финансов муниципальное образование внесено в перечень получателей средств фонда финансовой поддержки г. Санкт-Петербурга на сумму 2108 тыс. рублей. Она предложила для обсуждения подготовленные поправки, которые впоследствии должны быть внесены в доходную часть бюджета.
При обсуждении второго вопроса В.М. Никитин выступил с предложением, используя дополнительные средства, завершить ремонт двух дорог местного значения - улиц Широкой и Флотской, а Е.Ю. Лучников привлек внимание также и к объездной трассе, где произошел пожар, а также к ул. Посадской - к тому участку, где курсируют маршрутные такси.
Депутат Н.Ф. Чашина заострила внимание участников заседания на благоустройство дорог 19-го квартала. Были высказаны и другие предложения.
В первом чтении был принят проект постановления, внесенный финансово-бюджетной службой со следующими основными характеристиками: объем доходов в сумме 22809,00 тысяч рублей; объем расходов в сумме 23369,00 тысяч рублей; дефицит бюджета 560 тысяч рублей.
Выступивший по третьему вопросу С.А. Бандура сообщил, что в адрес муниципального образования поступили обращения, подписанные главой администрации района В.Л. Суриковым с просьбой внести дополнения в адресную программу размещения объектов и комплексов мелкорозничной торговли. Речь идет о тентовом шатре по продаже пива площадью 50 кв. метров на площадке между магазином «Гостиный двор» и сквером, и о плодоовощной палатке по адресу пр. Ленина, 8 (около магазина «Золушка»).
Когда принималась программа нынешнего года по мелкорозничной торговле данная палатка была исключена в связи с тем, что согласно постановлению Губернатора Санкт-Петербурга на ряде улиц города не допускается мелкорозничная торговля. В Кронштадте такими улицами признаны пр. Ленина, ул. Советская, Кроншоссе. Но жизнь показала, что на этом месте тем не мене активно идет торговля.
И третья точка - это летнее кафе на территории, прилегающей к Итальянскому пруду.
По поводу кафе депутат Е.Ю. Лучников высказался однозначно: городская комиссия, в которую входят Госпожнадзор, СЭС, АТИ отвергла этот проект. Кроме того, данный объект не относится к мелкой рознице - это капитальное сооружение.
В.М. Никитин высказал аналогичную точку зрения и предложил генеральному директору ООО «СЗЛК» А.В. Померанцеву обратиться в комиссию по торговле, либо в комиссию КУГИ.
На обсуждение депутатов был вынесен и четвертый объект - павильон по ул. Петровская, 13/6 (продовольственные товары), по поводу которого администрация просит продлить срок аренды . Площадь павильона будет увеличена до 33-40 кв. метров.
В результате за утверждение дополнения в «Адресную программу размещения объектов и комплексов мест мелкорозничной торговли на территории Кронштадта на 2005 год» по палатке плодоовощной продукции по пр. Ленина проголосовали единогласно. По летнему кафе на территории, прилегающей к Итальянскому пруду, единогласно было принято решение отказать.
Особое внимание участников заседания привлек тентовый шатер, расположенный рядом с магазином «Гостиный двор».
Депутат Е.Ю. Лучников в частности сказал, что он был установлен без разрешения на дислокацию, договор на землю у его владельцев отсутствует, разрешения на приготовление шашлыков нет. Кроме того, пивной шатер никоим образом не украшает прекрасный вид у фонтана, излюбленное место отдыха горожан, а запах от биотуалетов просто шокирует. К тому же, со слов жителей близлежащих домов, территория возле городской библиотеки по вечерам превращается в отхожее место.
Е.Ю. Лучникова активно поддержали Г.Ю. Морозова и Н.Ф. Чашина.
В итоге депутаты приняли постановление, отказать в дополнении в Адресную программу таким объектам, как тентовый шатер и летнее кафе и утвердить дополнение относительно плодоовощной палатки по пр. Ленина.
Выступивший по четвертому вопросу депутат А.Э. Шеин сообщил о предстоящем в сентябре конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный». Положение о конкурсе предусматривает денежные премии победителям за первое место 4000 рублей, за второе - 3000 рублей и за третье - 2000 рублей. Задача депутатов - создать комиссию, которая должна рассмотреть заявки по кандидатам на это звание. Победители впоследствии примут участие в городском конкурсе. На данный момент необходимо принять положение в первом чтении или в целом.
После обсуждения депутаты единогласно постановили утвердить положение, установить премии в вышеуказанном размере и утвердить состав комиссии в составе зам. начальника РУВД А.Ф. Кузьмина, начальника отдела участковых уполномоченных И.Г. Дезама и депутата А.Э. Шеина.
Одним из важнейших вопросов на заседании стало обсуждение обращения Общественного совета Кронштадтского яхт-клуба к депутатам муниципального Совета. Суть вопроса заключается в следующем.
В 1996 году распоряжением мэра Санкт-Петербурга территория яхт-клуба была на 49 лет передана в аренду ЗАО «Центурион». На протяжении 8 лет «Центурион» на данной территории никаких ни ремонтных, ни строительных работ не проводил. Однако, в начале нынешнего года ЗАО поставило вопрос перед яхтсменами об освобождении здания и территории под нужды «Центуриона». Существует информация, что на данную территорию претендует «Третий парк». Закономерным является вопрос, если данная территория принадлежит городу, и предприятие, взявшее ее в аренду, пусть и долгосрочную, в течение длительного времени никоим образом не предпринимает действий по ее использованию, и не может представить плановых документов, то не должна ли администрация города расторгнуть договор аренды, который не выполняется одной из сторон? Обо всем этом в своем выступлении участникам заседания сообщил Е.Ю. Лучников.
Приглашенный на заседание член Общественного совета яхт-клуба В.С. Летецкий подтвердил все вышесказанное. Он также добавил, что несколько лет ЗАО не оплачивало аренду и КУГИ попытался посредством судебных процедур договор расторгнуть. Но это не удалось, потому что изначально договор был составлен неграмотно.
На сегодняшний день руководство города приняло решение все имущество, которое находится в оперативном управлении Спортивно-оздоровительного центра, а именно: яхты, спортивные суда, запчасти и паруса свезти в ангар. Большая часть его перевезена в ЗАО «КУРС» (бывшая база РСУ) и там складировать. К этому оборудованию, по мнению Летецкого, доступа уже не будет. Тревогу вызывает тот факт, что имущество погибнет. Ведь и не специалисту понятно, что если яхту не спускать на воду, она через несколько лет станет недееспособной. Вот уже несколько лет только благодаря энтузиазму членов яхт-клуба они живы. В них вкладываются личные деньги. А Центр ни копейки не выделяет на это на протяжении многих лет.
Позиция Центра однозначна: «Не пускать, не давать, не разрешать». И несмотря на то, что члены клуба обращались за помощью в администрацию, отклика не получили. Третий год на территории яхт-клуба нет детей.
При обсуждении этого животрепещущего вопроса Е.Ю. Лучников внес предложение обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга с обращением, что 7 лет на территории яхт-клуба ничего не делается, и что договор необходимо расторгнуть. Е.Ю. Лучникова активно поддержали депутаты В.А. Власов, Г.Ю. Морозова и другие.
В.М. Никитин предложил создать рабочую группу по данному вопросу в составе: Е.Ю. Лучникова, В.М. Никитина, С.А. Бандуры, В.А. Власова и В.С. Летецкого и продолжить защиту интересов яхт-клуба, «вооружившись» необходимыми документами.
Далее депутатами был утвержден состав комиссии по проведению смотра-конкурса среди населения на лучшее озеленение мест проживания, утвержден список адресов земельных участков для подготовки документации на торги. Речь шла о тех участках, которые могут быть проданными и давать доход в муниципальный бюджет. Это:
квартал 10, севернее плодоовощной базы, магистраль № 9 и № 1;
Кроншоссе, 36;
Квартал 11Б, Кроншоссе, 8 (магистраль № 6 и № 1);
Цитадельское шоссе, квартал 10213, территория в/ч № 62;
ул. Посадская, 35/37.
По каждому из этих участков С.А. Бандура дал пояснения. Квартал. 10. Имеется в виду участок размером 2 га между плодоовощной базой и свалкой. По проекту квартальной планировки там предполагается производственно-складская зона. Все расстояния относительно жилых домов соблюдены.
Кроншоссе, 36 - 3000 кв. метров. Это пустырь напротив автобусной остановки. Администрация рекомендует его в качестве объекта для общественно-деловой застройки. Как один из вариантов там предусматривается продовольственный магазин.
Квартал 11Б, Кроншоссе, 8 - предположительно, территория будет использована под объекты складского назначения.
Цитадельское шоссе, квартал 10 213. Это территория военного городка площадью 5,5 га, напротив 19-го квартала. Ее назначение - парк развлечений.
И, наконец, ул. Посадская, д. 35/37 - объект для гостиничной инфраструктуры. Дом, расположенный напротив телефонной станции, можно реконструировать под небольшую гостиницу.
После обсуждения за включение данных объектов в список выставляемых на торги, депутаты проголосовали единогласно.
На заседании было также рассмотрено письмо председателя Кронштадтского морского собрания А.В. Спешилова с просьбой назвать одну из улиц Кронштадта именем морского офицера А.М. Щастного, который внес огромный вклад в историю Балтийского флота. Депутаты единогласно проголосовали за решение поддержать инициативу Морского собрания.
Газета "Кронштадтское Время" Муниципальные Ведомости №6 Сентябрь 2005
Просмотров: 699