Новости Кронштадта
28.06 В Кронштадте идет ремонт дорог
28.06 Праздник "Когда любовь благословенна..." состоится 8 июля
26.06 Дипломы, погоны и офицерские кортики получили более 900 морских офицеров
24.06 Автомобилистов просят не парковать автомобили на двух улицах
24.06 В поликлинике устанавливают новое оборудование
24.06 В связи с дорожными работами вносятся изменения в трассы автобусов
22.06 Работы по огнезащитной обработке выполнены в полном объеме

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
«Контур»: контуры прошлого и будущего
26 декабря 2005 г.

- Решение о создании предприятия было принято Кронштадтским районным советом народных депутатов 3 июля 1990 года, главными задачами которого ставились - улучшение обслуживания жителей района и организация перехода с антенного на кабельное телевидение.
Начинали мы свою деятельность как малое государственное предприятие «Контур» (МГП «Контур») с 24 октября 1990 года по 11 октября 1998 года. В дальнейшем распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга оно было переименовано в СПб ГУП «Контур», которое просуществовало до 13 сентября 2004 года и было затем реорганизовано в открытое акционерное общество «СКТ «Контур».
- Лев Аркадьевич, испытывали ли Вы какие-то трудности, помехи при создании Вашего предприятия?
- Все приходилось начинать с нуля. Необходимо было документально оформить весь учет антенных систем коллективного приема телевидения. Документация не велась в то время ни жилищным хозяйством, ни ТПО Лен.КТВ, ни даже таким формированием как СМНП «Лентелеприем», которое непосредственно обслуживало Кронштадт.
Вновь созданное предприятие не имело тогда постоянного места работы. Мы располагались на чужих площадях, пока, наконец, не обрели удобные для нас производственные помещения.
Переживали мы и текучку кадров и, и другие отрицательные моменты, как, например, хищение оборудования хулиганами.
Нелегко проходил и переход по сбору абонентной платы через счета жилищного агентства, который был вызван необходимостью получения компенсации за предоставление абонентам льготы в соответствии с законодательством РФ. До этого мы компенсацию не получали более 5 лет.
Болезненной проблемой для нас являлись и неплатежи населения за пользование антенной. Даже когда оплата стала входить в общую платежную квитанцию по коммунальным услугам, многие, по-прежнему не оплачивают жилищные счета. На сегодняшний день только за 2005 год эта задолженность составляет уже более 400 тысяч рублей.
- А что есть положительного сегодня в работе предприятия?
- За время существования ОАО «СКТ «Контур» нам удалось провести значительную реконструкцию существовавших более 800 антенных систем класса СКПТ-1 в 11 крупных системах коллективного приема телевидения с обеспечением ретрансляции в них от 12 до 18 телевизионных программ, вместо 3-4-х существовавших на момент приема их в эксплуатацию. Удалось снизить потребление электроэнергии усилителями СКТ почти в 10 раз по сравнению с 1991 годом. Создана производственная база предприятия, оснащенная современными средствами измерений, необходимой вычислительной и оргтехникой, что существенно облегчает работу сотрудников акционерного общества.
- Лев Аркадьевич, несколько слов о лучших людях Вашего предприятия.
- Практически все трудятся добросовестно. Лучшие из них - радиомонтеры С.В. Лемеш и В.И. Розганов. С момента образования предприятия работает мастер производственного участка В.А. Удалов. Более 12 лет трудится главный бухгалтер З.А. Ямщикова.
К слову сказать, сам Лев Аркадьевич работает в ОАО «Контур» со дня его основания. С 1975 года он проходил службу в Кронштадте, в общей сложности посвятив флоту 27 лет жизни. Служил на подводных лодках и в штабах соединений кораблей в Кронштадте. В 1989 году, после выхода на пенсию, осуществлял приемку и ввод в действие защищенного командного пункта гражданской обороны. В 1990 году ему было предложено создание предприятия, которое бы обеспечивало выполнение решения Совета народных депутатов, которое он бессменно возглавляет по настоящее время.
Газета «Кронштадтское время» Муниципальные ведомости» № 8 ноябрь 2005 года
Просмотров: 1704