Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Вторая «Вешалка». Первые впечатления
23 марта 2012 г.
Несмотря на прогнозы скептиков, второй фестиваль театральных школ «Вешалка» собирает в Кронштадте полные залы. Наша публика доказала, что театр ей интересен. На встречу с театром люди приходят компаниями и семьями. Очень многие говорят, что собираются посмотреть всю программу фестиваля, а это восемь спектаклей! Пять еще впереди, а о прошедших трех можно уже кое-что сказать.
Настя:
- «Васса Железнова» - тяжелый спектакль, на любителя. Романтичная «Дама с камелиями» мне понравилась. Но больше запомнилась постановка «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». На сцене было всего два актера. И очень много танцев, музыки. Танцевали ребята классно!
Полина:
- Мы и в прошлом году ходили на спектакли «Вешалки». Сейчас решили посмотреть всю программу. Хочется чего-нибудь новенького, потому что все спектакли Театра Балтийского флота мы уже видели.
Марат Ткач:
- «Васса Железнова» показалась самым сложным и самым достойно сделанным спектаклем из тех, что я видел. Трехчасовой, он почти не казался длинным. Спектакль «Загнанных лошадей пристреливают...» был интересно решен, но, к сожалению, главную мысль режиссера мне понять не удалось. Пытаясь докопаться до истины, я посмотрел одноименный фильм, прочел книгу и убедился, что из спектакля суть произведения не была понятна. Впрочем, зрители хорошо приняли этот спектакль. Он был красочным и музыкальным.
Марина Корнилова:
- Посмотрела спектакль по произведению Маккоя и не пожалела, что потратила вечер на поход в театр. Ребята работали отлично. И материал, по-моему, выбран очень актуальный. Параллели с настоящим временем налицо. Все эти реалити-шоу... За почти 100 лет ничего не изменилось.
Юрий Львович Орнатский:
- Очень здорово, что фестиваль продолжает собирать залы. Значит, люди ждут встречи с искусством. Порадовало, что серьезный, не развлекательный репертуар привлекает столько зрителей, молодежи. Хорошо, что организаторы запустили спектакли по субботам, в удобное время. В итоге театр объединил людей. И это уже событие!
Вика Климова:
- «Дама с камелиями» меня не захватила. Сюжет довольно избитый, и сыграть эту историю так, чтобы она зазвучала, сложно. Получилось затянуто.
Наталия Билокур:
- «Дама с камелиями» не понравилась. Ушли, не досмотрев до конца. Главная героиня больше кривлялась, чем играла.
Юлия:
- Мы с друзьями только узнали, что такой фестиваль проходит в Кронштадте. Собираемся прийти и на следующий спектакль. Но организаторы не совсем продумали распределение билетов. Некоторым раздали приглашения с местами, хотя во всех афишах было написано, что вход свободный.
Кронштадтский вестник № 11 (24446)