Новости Кронштадта
26.09 Продолжаются работы по реконструкции путепроводной развязки
21.09 Жилищно-коммунальная служба №4 готова к новому отопительному сезону!
19.09 Дни донора: сентябрь
19.09 В Кронштадте взвоют сирены
07.09 В августе на территории Кронштадта произошло четыре пожара
07.09 В парке "Патриот" - мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв блокады Ленинграда
05.09 На Коммунистической улице в Кронштадте реконструировали наружное освещение

Афиша-Анонсы
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
30 июля Праздничный салют и фейерверк
30 июля концерт в честь Дня Военно-морского флота России!
27 июля открытие выставки «Если я служил в Кронштадте»
22 июля соревнования по кабельному вейкборду
«Флюшку» надо делать. Особенно мигрантам
23 марта 2012 г.
«Опасайтесь ремонтировать свои квартиры силами мигрантов», - таким неожиданным выводом закончилась беседа корреспондента «Кронштадтского вестника» с Татьяной Александровной Рыбиной, заведующей противотуберкулезным отделением городской больницы № 36 накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом.
Эпидситуация по туберкулёзу, по словам Татьяны Александровны Рыбиной, заведующей противотуберкулезным отделением, остается сложной. Фтизиатры, к тому же, работали в условиях ремонта, который длился целый год, и только весной вступил в свою завершающую стадию.
В 2011 году, как и в предыдущем, врачам пришлось иметь дело с запущенными формами туберкулеза - малых форм выявлено не было. Всего треть больных пришли лечиться после профилактического флюорографического обследования.
Среди заболевших оказались и двое детей из одной семьи, что говорит о том, что туберкулеза в нашей жизни всё еще много, и болеют им не только асоциальные личности.
Прошедший год отмечен и случаем смерти, неизвестным диспансеру. Это означает, что человек болел туберкулёзом и погиб от болезни, так и не обратившись за медицинской помощью. Женщина-мигрант, не имеющая ни прописки, ни работы, умерла в квартире своего сожителя, заразив и его туберкулёзом.
Только хорошие условия жизни, постоянный доход и профилактика гарантируют здоровье. Пока же еще большое количество жителей Кронштадта не проходят флюорографическое обследование более двух лет. Что же говорить о рабочих-мигрантах, которых некоторые кронштадтцы запросто пускают в свой дом для ремонта квартир?
К особенно трудолюбивым, недосыпающим и недоедающим, живущим в постоянном стрессе туберкулёз может постучаться в двери довольно-таки быстро. Поэтому «флюшку» для профилактики нужно делать каждый год всем взрослым. И особенно мигрантам. Это можно сделать бесплатно, по собственной инициативе - достаточно иметь при себе паспорт и регистрацию в Кронштадте.
Н. К.