Новости Кронштадта
07.12 На Зосимова открыт каток!
06.12 В Кронштадте выбрали Снегурочку 2023 года!
05.12 В музей истории Кронштадта переданы артефакты, найденные на месте гибели судна «Архангел Рафаил»
04.12 Закуплено новое оборудование для поликлиники Кронштадта
27.11 Приглашаем на выставку "Наследие князя Владимира"
24.11 В Кронштадте заливают катки!
14.11 В Кронштадте завершены работы по газификации одной из старинных котельных города

Афиша-Анонсы
7 декабря вечер-чествование «От всей души», посвящённый Дню героев Отечества
8 ноября концерт хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии
14 октября концерт «Красота окружающего мира в музыке Рахманинова»
6 октября детская развлекательная программа
5 октября выставка «Кронштадтская Александринская женская гимназия. К 155-летию основания»
5 августа Ежегодный Чемпионат Санкт-Петербурга 2023 по серфингу
Поздравляем!
20 апреля 2012 г.
Накануне Пасхи, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в приход Собора Владимирской иконы Божией Матери пришла благая весть - по представлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира к празднику Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за усердное служение Русской Православной Церкви наградил настоятеля кронштадтских соборов - Владимирской иконы Божией Матери и Морского собора в честь святителя Николая Чудотворца протоиерея Святослава Мельника правом ношения митры.
Усердное служение Церкви отца Святослава (с 6 апреля 2012 года митрофорного протоиерея) для нас, кронштадтцев, олицетворяется ныне в возрожденных по его молитвам, его трудами, под его руководством и попечением православных святынях Кронштадта. Это и прекрасный Владимирский собор, и две часовенки на городском кладбище, и Тихвинская часовня, и Церковь Николая Чудотворца у военно-морского госпиталя...
И конечно же, невозможно переоценить его большой - священнический и настоятельский - вклад в возрождение Морского собора - главного Храма-памятника российских моряков.
Справка «КВ». Ми́тра - головной убор, часть богослужебного облачения. В восточных Церквях митру носят архиереи, архимандриты, а также священники, которым право ношения митры дается в качестве награждения. Священники, награждённые правом ношения митры, называются митрофорными. Это головной убор сферической формы, по бокам - маленькие иконы - Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Предтечи и какого-либо святого или праздника.
Кронштадтский вестник № 15 (24450)