Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Юные КВНщики - в гости к нам
25 мая 2012 г.
Финал Открытой Островной Юниор-Лиги КВН состоялся 13 мая в кронштадтском Дворце молодежи. В нем участвовали команды: «Шлёп-Машина» из Колпино, «Фортуна» из Санкт-Петербурга, «Шаровары» из поселка им. Морозова и «Ровесник» из Кронштадта.
Приветствие, супер-разминка, видео-конкурс, музыкальное домашнее задание - под бурные аплодисменты один этап конкурсной программы сменялся другим. На сцене царили позитив и драйв. А отличное выступление всех команд, юмор и искрометные шутки создали в зрительном зале неповторимую атмосферу. Так что взрослые КВНщики, приглашенные в жюри, были поражены и искренне рады за подрастающее поколение.
Команды заметно выросли, набрались опыта. На сцене держались уверенно, организованно. Конкурсы проходили чётко, слаженно, музыкально. Было по-настоящему смешно.
В итоге основными претендентами за 1-е место стали команды «Ровесник» и «Шлёп-машина», которые до последнего шли нога в ногу. И все же кронштадтская команда отстала от своих противников всего на пару баллов. Так что «Шлёп- машина» по праву заняла 1-е место и призовую тарелочку. «Ровесник» - на втором. Одинаковое количество очков набрали команды «Шаровары» и «Фортуна», они разделили 3-е место. Кроме того были определены лучшая актриса и лучший актер - ими стали Ксения Боровикова и Даниил Рудин.
После игры юные КВНщики - наши гости - рассказали о своих командах и впечатлениях от игры в Кронштадте.
Иван Олечкин (команда «Шаровары»):
- Я играю в КВН уже 5 лет. За «Ровесник» - 3 года и 2 года за команду «Шаровары». У нас в команде всего 7 человек, одни парни. Творческие! Однако без девушек трудновато. На будущий год, может быть, в наших рядах появятся и они... Идеи чаще всего появляются в последние дни, когда до выступления осталась пара недель. В этот раз у нас все родилось в самый последний момент, по нескольку раз меняли сценарий... Даже хотели переименовать команду из «Шаровар» в «Последний момент».
Ксения Боровикова (команда «Фортуна»):
- «Фортуна» существует уже 2 года. В основном мы играем в школьной лиге, а тут, в Кронштадте, такие команды, настоящие соперники! Очень интересно было играть, когда все такие разные, но объединяет одно - влюбленность в КВН. На данный момент в команде «Фортуна» 8 человек, и все мы учимся в одной школе.
Екатерина Островнева (команда «Шлёп-машина»):
- «Шлёп-машина» существует 10 лет, я играю шесть (с 5-го класса). Состав команды за последние пару лет несколько раз менялся. На данный момент нас около 15. Играли во Всероссийской Юниор Лиге КВН (3 раза проходили в финал), несколько раз занимали 1 место в финале Колпинской Лиги, в этом и прошлом году также взяли 1 место в Островной Лиге КВН. Уверена, мы многого достигаем благодаря нашим руководителям Екатерине Игоревне Балышкановой и Марине Юрьевне Аленичевой... Как «создаются» шутки? Мы садимся в круг и начинаем «штурмить». Каждый предлагает свои идеи, и все вместе, говоря на языке квнщика, «добиваем» шутку. Потом написанный материал «ставим на ноги», то есть репетируем. Благодаря КВНу я познакомилась с хорошими людьми, раскрылась по-новому, раскрепостилась. Здесь и покривляться можно. Мне нравится.
Дарья Нестерова
Шесть правил для создания КВН-шутки:
• повторение (повторение какого-то слова или фразы);
• нарушение идиомы (берем всеми узнаваемую фразу из стихотворения, песни, пословицы и переделываем ее концовку так, чтобы получилось смешно);
• доведение ситуации до абсурда (берется какая-то фраза и своими рассуждениями доводится до смешного);
• шутки на двойное значение (говорим одно, а подразумеваем другое);
• созвучие (берутся слова совершенно разные по смыслу, но одинаковые по звучанию);
• перевертыш (когда одна ситуация предстает совершенно в новом свете).
Еще есть седьмое правило - отсутствие правил.
Кронштадтский вестник № 20 (24455)