Новости Кронштадта
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Тотлебен отдали спасателям
10 августа 2012 г.
На пять дней, с 1 по 5 августа, форт Тотлебен захватили питерские спасатели. Профессионалы, которые уже третий год проводят здесь свои учения, и добровольцы, которые тренируются бок о бок с профессионалами. За тем, как они это делают, целый день наблюдал корреспондент «КВ ».
Спасение утопающего, выброс круга, спуск по веревке, погружение в водолазном костюме, фигурное судовождение, оказание первой медицинской помощи и спасение из-под завала - это и многое другое (всего шесть больших этапов) обязан был пройти каждый питерский спасатель в рамках общегородских учений. В штате СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» таких 270 человек. Сутками они дежурят на 21 спасательной станции. Одиннадцать из которых - в том числе и кронштадтская № 21, - находятся на берегах Финского залива. Еще девять работают на реках и каналах города на Неве...
Вопреки представлениям о спасателе, как о молодом спортивного телосложения мужчине, на форту корреспонденту «КВ» в основном встречались мужчины за сорок, с сединой на висках и даже с брюшком. Как привлечь к благородному делу молодежь? Региональная общественная организация «Добровольная морская спасательная служба «Кронштадт» работает в этом направлении. Хотя главной задачей организации является обучение молодых ребят и девушек основам самоспасения и выживания на воде, а также в горах, в лесу и в городе. Чтобы они смогли не пройти мимо попавшего в беду человека, чтобы смогли без риска для собственной жизни оказать ему посильную помощь, с добровольцами работают профессионалы своего дела высшего и даже международного класса.
Кронштадтский вестник № 31 (24466)