Новости Кронштадта
28.06 Учитель физики из Кронштадта получил Благодарность Президента
28.06 Жителей приглашают на общественные обсуждения проекта благоустройства
28.06 В Кронштадте идет ремонт дорог
28.06 Праздник "Когда любовь благословенна..." состоится 8 июля
26.06 Дипломы, погоны и офицерские кортики получили более 900 морских офицеров
24.06 Автомобилистов просят не парковать автомобили на двух улицах

Афиша-Анонсы
24 июня Фестиваль молодости и красоты
7 июня Открытие выставки «Жизнь на корабле в эпоху Петра Великого»
5 июня День эколога "Разделяй, меняй, меняйся"
4 и 5 июня фестиваль воздушных змеев «Фортолёт»
5 июня акция «Открытый микрофон» под названием «Давайте Пушкина читать»
Тотлебен отдали спасателям
10 августа 2012 г.
На пять дней, с 1 по 5 августа, форт Тотлебен захватили питерские спасатели. Профессионалы, которые уже третий год проводят здесь свои учения, и добровольцы, которые тренируются бок о бок с профессионалами. За тем, как они это делают, целый день наблюдал корреспондент «КВ ».
Спасение утопающего, выброс круга, спуск по веревке, погружение в водолазном костюме, фигурное судовождение, оказание первой медицинской помощи и спасение из-под завала - это и многое другое (всего шесть больших этапов) обязан был пройти каждый питерский спасатель в рамках общегородских учений. В штате СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» таких 270 человек. Сутками они дежурят на 21 спасательной станции. Одиннадцать из которых - в том числе и кронштадтская № 21, - находятся на берегах Финского залива. Еще девять работают на реках и каналах города на Неве...
Вопреки представлениям о спасателе, как о молодом спортивного телосложения мужчине, на форту корреспонденту «КВ» в основном встречались мужчины за сорок, с сединой на висках и даже с брюшком. Как привлечь к благородному делу молодежь? Региональная общественная организация «Добровольная морская спасательная служба «Кронштадт» работает в этом направлении. Хотя главной задачей организации является обучение молодых ребят и девушек основам самоспасения и выживания на воде, а также в горах, в лесу и в городе. Чтобы они смогли не пройти мимо попавшего в беду человека, чтобы смогли без риска для собственной жизни оказать ему посильную помощь, с добровольцами работают профессионалы своего дела высшего и даже международного класса.
Кронштадтский вестник № 31 (24466)