Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Почему «тормозит» ТСЖ?
11 мая 2006 г.
Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.Жилищный кодекс РФ, ст. 135.
1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный Кодекс и совдеповское сокращение товарищества собственников жилья (ТСЖ) стало известно всем.
На этом собственники жилья и остановились в знании ЗАКОНА.
Общественным Советом по малому предпринимательству при главе администрации Кронштадтского района СПб совместно с Торгово-промышленной палатой г. Кронштадта проведен опрос жителей, что они думают о создании ТСЖ. Почему же «тормозит» ТСЖ? И вот какие проблемы волнуют горожан.
Во-первых, неразработанность многих положений Жилищного Кодекса, позволяющих недобросовестным управляющим компаниям лишить граждан их квартир (примеров уже более чем достаточно);
Во-вторых, принять дом на баланс собственников жилья, значит взять на себя все проблемы, накопившиеся за время его эксплуатации (изношенность всех систем, ветхость жилья и т.д.);
В-третьих, неизвестность в оценке состояния дома и, главное, кто компенсирует затраты на текущий и капитальный ремонты, которые не проводились, а деньги на них жильцы исправно все это время платили?
В-четвертых, галопирующая инфляция, съедающая все накопления собственников жилья и не позволяющая содержать дом в требуемом санитарно-эпидемиологическом состоянии;
В-пятых, практическая невозможность оформления в собственность земельных участков;
В-шестых, имущественное расслоение собственников жилья;
В-седьмых, недостаточное информирование о правах и обязанностях собственников жилья.
И, наконец, простое нежелание собственников жилья включаться в процесс, организованный государством без его общественного обсуждения.
Е. КОРШУНОВА, секретарь Общественного Совета по малому предпринимательству при администрации Кронштадтского района СПб.
Просмотров: 756