Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Выживет Россия или не выживет?
11 мая 2006 г.
По опросу Фонда «Общественное мнение» 58 % россиян оценивают состояние дел здравоохранения как плохое, лишь – 5% - как хорошееВ Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась ежегодная встреча с депутатами Государственной Думы.
На встрече Президент ТПП России Е.М.Примаков отметил, что наряду с постоянной работой над законопроектами время от времени возникает необходимость концентрации усилий на одном из направлений. Сегодня - это демографическая ситуация, которая является ключом к решению всех проблем. «Вопрос стоит так: выживет Россия или не выживет», - отметил Е.М.Примаков. По различным экспертным оценкам, в середине века население России уменьшится до 100 миллионов человек. Вместе с тем, этот вопрос комплексный, и он не сводится только к увеличению деторождаемости и уменьшению смертности. Предотвратить это можно, только создав нормальные условия для жизни и сохранения здоровья россиян. Важно улучшение общего социального положения в стране, без чего невозможно решение проблем увеличения населения России.
В этой связи еще большее значение приобретает претворение в жизнь национальных программ, представленных Президентом России В.В. Путиным. Вместе с тем, не все продумано исполнителями этой инициативы Президента Российской Федерации.
«Как можно было разрабатывать, например, программу здравоохранения, не предусмотрев развитие медицинской промышленности. За последние 12 лет в стране не зарегистрировано ни одного нового отечественного лекарства», - заметил Е.М. Примаков. Только 1/10 часть средств, предусмотренных на реализацию национального проекта здоровья, определена на оснащение лечебных учреждений России. Основную же сумму, определенную для реализации национального проекта «Здоровье», планируется направить на строительство 15 медицинских центров, в то время как множество региональных больниц не имеет элементарного оборудования и требует ремонта.
В заключение выступления Е.М.Примаков отметил, что ТПП РФ готова работать с Госдумой для совершенствования законодательства, касающегося демографической политики, а также миграционной политики, которая становится актуальной из-за нехватки трудовых ресурсов. «Мы одинаково смотрим на вещи, и готовы взаимодействовать».
По материалам ТПВ, март.
Просмотров: 542