Новости Кронштадта
08.06 В ЖКС №4 организовано проведение работ по огнезащитной обработке
06.06 Кронштадтский Дворец культуры приглашает на концерт, посвящённый Дню России
30.05 Городской пляж Кронштадта готов принимать гостей!
24.05 В Музее истории Кронштадта открылась выставка «Советские ледоколы»
17.05 Окончание отопительного периода в ЖКС №4
09.05 Список запрещенных предметов - меры безопасности во время проведения мероприятий
08.05 В парке «Патриот» состоится митинг в честь «Бессмертного полка»

Афиша-Анонсы
14 мая развлекательная программа «Тепло родного очага»
14 мая встреча с профессионалом «Биотехнолог»
14 мая праздник «У семейного очага»
14 мая творческая встреча с главным редактором альманаха «Петербургская литература»
13 мая музыкальная гостиная «Скрипка и виолончель»
13 мая мастер-класс по изготовлению традиционной куклы «Северная Берегиня»
Выживет Россия или не выживет?
11 мая 2006 г.
По опросу Фонда «Общественное мнение» 58 % россиян оценивают состояние дел здравоохранения как плохое, лишь – 5% - как хорошееВ Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась ежегодная встреча с депутатами Государственной Думы.
На встрече Президент ТПП России Е.М.Примаков отметил, что наряду с постоянной работой над законопроектами время от времени возникает необходимость концентрации усилий на одном из направлений. Сегодня - это демографическая ситуация, которая является ключом к решению всех проблем. «Вопрос стоит так: выживет Россия или не выживет», - отметил Е.М.Примаков. По различным экспертным оценкам, в середине века население России уменьшится до 100 миллионов человек. Вместе с тем, этот вопрос комплексный, и он не сводится только к увеличению деторождаемости и уменьшению смертности. Предотвратить это можно, только создав нормальные условия для жизни и сохранения здоровья россиян. Важно улучшение общего социального положения в стране, без чего невозможно решение проблем увеличения населения России.
В этой связи еще большее значение приобретает претворение в жизнь национальных программ, представленных Президентом России В.В. Путиным. Вместе с тем, не все продумано исполнителями этой инициативы Президента Российской Федерации.
«Как можно было разрабатывать, например, программу здравоохранения, не предусмотрев развитие медицинской промышленности. За последние 12 лет в стране не зарегистрировано ни одного нового отечественного лекарства», - заметил Е.М. Примаков. Только 1/10 часть средств, предусмотренных на реализацию национального проекта здоровья, определена на оснащение лечебных учреждений России. Основную же сумму, определенную для реализации национального проекта «Здоровье», планируется направить на строительство 15 медицинских центров, в то время как множество региональных больниц не имеет элементарного оборудования и требует ремонта.
В заключение выступления Е.М.Примаков отметил, что ТПП РФ готова работать с Госдумой для совершенствования законодательства, касающегося демографической политики, а также миграционной политики, которая становится актуальной из-за нехватки трудовых ресурсов. «Мы одинаково смотрим на вещи, и готовы взаимодействовать».
По материалам ТПВ, март.