Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Официально
14 октября 2008 г.
ОфициальноРабота над бюджетом
Государственная дума РФ в первом чтении приняла федеральный бюджет, несмотря на ошибки в прогнозах – по росту ВВП – 26%, по инфляции - 5% минимум. А 2008 год еще и не закончился…
При этом, в проекте не указали прогнозируемый расход от размещения средств Стабфонда! Более того, не учтены в бюджете и остатки – средства не потраченные в 2008 году. Где они? Нет ответа на сколько Россия готова увеличить расходы на национальную оборону в связи с августовскими событиями в Грузии, сколько денег Россия потратит на помощь Южной Осетии и Абхазии и, главное, по какой статье пойдет эта помощь. Можно и дальше задавать вопросы. Все по – русски: сегодня приняли, завтра перепишем… Халтура в чистом виде. Кстати, где отчет о расходовании Стабфонда, нашего с Вами спокойствия и благополучия россиян, уважаемые депутаты!
Соцпособие увеличивают
Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроект об увеличении в 4 раза (с 1 000 до 4000 рублей) социального пособия супругам и родственникам умершего на его похороны.
Главный защитник бизнеса
Высший арбитражный суд РФ готовит постановление, защищающее права и законные интересы предпринимателей в случае причинения им вреда со стороны органов власти и должностных лиц.
Суть документа сводится к тому, что любой бизнесмен (включая индивидуальных частных предпринимателей и предпринимателей без образования юридического лица) может возмещать убытки, нанесенные действиями чиновников или инспекторов всевозможных государственных структур.
Контрольные закупки налоговых органов при проверке ККТ - НЕЗАКОННЫ!!!
Безусловно, самым эффективным способом обнаружения административного правонарушения, выражающегося в неприменении ККТ, является контрольная закупка, осуществляемая проверяющими на основании соответствующего распоряжения руководителя налогового органа. Все мы знаем, что суды крайне редко поддерживают позицию организаций и предпринимателей при рассмотрении дел об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ.
И вот, коллеги, ВАС России совершает революцию в существующей правоприменительной практике. При рассмотрении дела №А03-4802/07-2 судом апелляционной и кассационной инстанции было указано на незаконное привлечение организации к административной ответственности. Основанием для таких выводов судов послужило то обстоятельство, что факт неприменения ККТ был подтвержден актом контрольной закупки. Суды расценили таковой как доказательство, полученное с нарушением закона, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 года№144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» контрольная закупка является одним из видов оперативно-розыскного мероприятия. Право проведения последних налоговым органам не предоставлено ни одним законодательным актом. Вследствие этого акт контрольной закупки не может рассматриваться в качестве надлежащего доказательства.
Коллегия судей ВАС России, которая рассматривала заявление налогового органа о пересмотре судебных актов в порядке надзора, своим Определением от 08.05.2008 года №3125/08 передала дело в Президиум ВАС России для отмены постановлений апелляции и кассации. Однако Президиум ВАС России своим Постановлением, провозглашенным 02.09.2008 года, оставил указанные судебные акты без изменения, признав проведение налоговыми органами контрольных закупок незаконными.
Информотдел ТПП г. Кронштадта.
Просмотров: 603