Новости Кронштадта
09.04 Военные коммунальщики Кронштадта проводят весенние субботники
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы

Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
ОБРАЩЕНИЕ
14 октября 2008 г.
Уважаемые руководители предприятий и организаций, предприниматели!В настоящее время рассматривается возможность совместной инициативы Генеральной прокуратуры РФ и бизнес-сообщества о введении практики обязательного уведомления и регистрации в Генеральной прокуратуре РФ всех видов проверок, проводимых уполномоченными ведомствами, и их отражения в отдельном реестре. Это позволит Генеральной прокуратуре РФ осуществлять постоянный анализ контрольно-проверочных действий, в том числе на предмет их избыточности или необходимости, и принимать соответствующие корректирующие шаги и меры правовой защиты.
Согласно Закону Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» одной из их основных задач является оказание помощи российским предприятиям и предпринимателям, содействие созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, развитию всех видов предпринимательства.
В соответствии с обращением Генеральной прокуратуры РФ ТПП России оказывает содействие в проведении исследования по данному вопросу.
В связи с изложенным, просим Вас направлять в Торгово-промышленную палату г. Кронштадта и Общественный совет по МП при главе администрации района (тел. (812) 311-71-80, факс (812) 311-85-54, e-mail: tpp@kronshtadt.org), имеющуюся в Вашем распоряжении информацию по следующим вопросам:
1. Как на практике реализуются нормативные акты, регулирующие вопросы осуществления государственного контроля в сфере предпринимательства.
2. По каким поводам и основаниям проводятся проверки предпринимателей органами государственного контроля.
3. Какими документами оформляются решения о проведении проверок.
4. Каковы периодичность и продолжительность проверок.
5. Насколько обоснованно проводятся внеплановые проверки (п.5 ст.7 Федерального закона от 08.08.2001 №134-Ф3).
6. Соблюдаются ли установленные ограничения при проведении мероприятий по контролю (ст.8 указанного Закона).
7. Каким документом оформляются результаты мероприятий по контролю, и остается ли он у проверяемого лица.
8. Выполняются ли в процессе осуществления государственного контроля законодательно установленные обязанности должностных лиц органов государственного контроля (надзора) - не препятствуют ли они представителям проверяемого объекта присутствовать при мероприятиях по контролю, предоставляется ли им относящаяся к предмету проверки необходимая информация и т.д. (ст.11 Закона).
9. Какого рода помехи, связанные с осуществлением государственного контроля, препятствуют возможности предпринимателям эффективно работать.
10. Какие меры нормативного, организационного или иного характера целесообразно предпринять в интересах обеспечения законных прав субъектов предпринимательства.
В. Жиляков, вице-президент ТПП г. Кронштадта, председатель ОС по МП при главе администрации Кронштадтского района СПб
Просмотров: 557