Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
За что я всех благодарю?
03 марта 2009 г.
Мне очень необходимо выразить благодарность всем, кто недавно меня поздравлял с юбилейной датой- Днем рождения. Но не все знают, что в этом же году у меня ещё одна юбилейная дата - 35 лет авторского творчества. Что касается трудовой деятельности, то из 60 лет, 40 из них трудилась в системе Вооружённых сил, 30 была руководителем - главным редактором Кронштадтского радиовещания, 16 лет руководителем народного хора ДК им. Мартынова.Это бегло и кратко. А написала я это от того, что часто слышу, как меня называют любя, «нашей певичкой».
В юбилейные дни я получила благодарственное письмо от командира Ленинградской Военно-морской базы контр-адмирала А.Липинского. Спасибо Вам. После того, как ликвидировали в Кронштадте радио, я уже думала, что на флоте меня уже забыли. А получив такое тёплое поздравление, я вспомнила, что значит для меня это военное ведомство.
Немного о себе. После войны мы все были недоучки. Пришла на радио, имея за плечами лишь «семилетку». Я задумалась и побежала в вечернюю школу. Влюбившись в работу на радио, сначала закончила двухгодичный университет при Ленинградском Доме журналистов, а практику радиожурналиста в течение двух лет получала на Ленинградском Доме радио. А затем, когда меня уже перевели на должность главного редактора, командование ЛенВМБ в лице адмирала Н.М.Кулакова, проявило обо мне заботу и дало одно из пяти мест в Высшую школу при Центральном Комитете в Москве, чтобы я получила высшее образование. Через 5 лет я получила Диплом о высшем образовании и стала работать со спокойной совестью. Было нелегко, еженедельно, буксиром и электричкой, в течении пяти лет, ездить на полный день в городскую группу.
Ну, а в 1973 году по воле судьбы стала кинофикатором, то есть директором двух кинотеатров: «Экран» и «Бастион». И я часто употребляю слова: «Моя биография - радио, кино и песня».
Грустно отмечать большую цифру юбилея, но я должна выразить сердечную благодарность за то, что оценили моё творчество и профессиональный труд: глава Кронштадтской Администрации А.М.Горошко, коллектив депутатов Муниципального совета г. Кронштадта во главе с А.В.Турикиным, коллектив моего родного Дома офицеров во главе с начальником - капитаном 1 ранга Н.И.Шидаковым. Лично он много уделил внимания мне, как ветерану Дома офицеров. На протяжении многих лет я была творчески дружна с коллективом Матросского клуба, участвуя в проведении музыкальных гостиных. Я также благодарю этот коллектив за праздничное поздравление и приём, который был организован в день моего юбилея. Особая благодарность начальнику Матросского клуба Н.В.Катобану и Нине Фёдоровне Поповой. Большое спасибо коллективу Дворца культуры им. Мартынова и лично А.В.Карпову за тёплые слова в газете «Кронштадтский вестник». Благодарна Кронштадтскому Морскому собранию во главе с его председателем контр-адмиралом А.В.Спешиловым. Моя сердечная благодарность профессору Н.М. Груздеву, бывшему кронштадтцу, который удостоил меня тёплыми словами, опубликованными в газете «Кронштадтский вестник».
Не могу не выразить огромное спасибо руководителям Торгово-промышленной палаты г. Кронштадта В. Р. Шиманскому и В. П. Жилякову, моим помощникам, и я бы сказала, верным друзьям.
Желаю, чтобы все были здоровы и счастливы, всем успехов в работе на благо нашего славного Кронштадта. Пусть эта слава разлетится Кронштадтскими ветрами по всей нашей великой России.
С глубоким уважением ко всем близким и друзьям.
Галина Никитина, Заслуженный работник культуры России.
Газета Котлин №03 2009г
Просмотров: 735