Новости Кронштадта
26.12 О проведении противоаварийных тренировок
13.05 Сотрудники полиции проводят проверку по факту смертельного ДТП на дамбе
28.04 Полицией задержан мигрант, разбивший автомобиль своей бывшей начальницы
18.04 На летний режим эксплуатации переведено более 8 единиц инженерной и коммунальной техники
Афиша-Анонсы
9 апреля открытие выставки студентов «Современные миры»
16 и 17 марта Фестиваль "День Римского-Корсакова"
С 27 февраля выставка «Россия — страна морей и океанов»
23 февраля праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества!
22 февраля праздничный концерт «Защитникам – Слава!»
Почувствуйте нашу любовь
29 апреля 2009 г.
Представьте, что вам на длительное время нужно поселиться в гостинице. Странно, на весь срок сразу не селят - это в полномочиях хозяина, а администратор хочет обойтись своей властью. Хорошо, вы заселяетесь, обживаете номер - не все там гладко: где обои приходится подклеить, где прокладку в кране заменить. У администратора на это нет ни времени, ни денег - ладно, делаем все сами и за свой счет.
Самое любопытное начинается, когда нужно продлить срок своего пребывания. Оказывается, за это время многое изменилось. Прейскурант уже не действует, и вы должны платить «рыночную цену». А определить ее может только лучший друг администратора - Семеныч - услуги его (за ваш счет) недешевы, да и цена номера почему-то возрастает в два раза. Альтернатива? Выметайтесь! Не хотите? Тогда тут еще государство налог ввело - так вы его сверху оплачивать будете, потому как государю - государево, а бюджет хозяев страдать из-за этого не должен.
Правила проживания тоже поменялись. Во-первых, вы теперь должны сами не только мебель в номере менять и ковролин перестилать, но и капитально ремонтировать гостиницу. А хозяева потом посмотрят, и, если им понравится, может, какие-то деньги и вернут. Да, не забудьте поставить счетчики на воду, электричество, заключить договор на вывоз мусора и прочее. Кстати, тут указ вышел - чтобы все для инвалидов было приспособлено - так что будьте любезны, закажите экспертизу и все лестницы и лифты переделайте. За свой счет, разумеется. Ну и что, что это обязанность хозяев - нет у них лишних денег. Они, может, каждую копеечку экономят, чтобы нищим помощь оказывать. А если не нравится - выметайтесь!
Да, и последнее. Если администратору чего не понравится - ну, в картишки с друзьями перекинетесь, или сигареты не той системы закурите - он может вас в любой момент без суда и следствия вышвырнуть. И вы заранее соглашаетесь в суд на него не подавать и никаких компенсаций за ущерб не требовать. А специалисты по вышвыриванию, которых администратор пришлет, могут делать с вами, что хотят. А еще вы оплатите их работу и ущерб, который им нанесли. Какой ущерб? Ну, не встретили вы их хлебом-солью, а у них от этого настроение понизилось - моральный ущерб налицо.
Вы пытаетесь возражать - что право на судебное разбирательство гарантировано Конституцией, что подобные чудовищные условия существовали только в гитлеровской Германии, когда семьи казненных обязаны были оплачивать счета - за пулю, за услуги палача, за кремирование и погребение. Наверное, уже догадались, что ответ стандартный: не нравится - выметайтесь!
И вообще - думать, что гостиница для постояльцев - опасное антигосударственное заблуждение. На самом деле постояльцы созданы для пополнения бюджета хозяев гостиницы. А бюджет - это святое! Не вообще, конечно, бюджет, а именно бюджет хозяев гостиницы. Потому что, чем он больше, тем большим нищим можно помочь. Да и государь - посмотрит, какой большой бюджет, да и похвалит. Может, даже и орден даст! Прижизненно.
Вы понимаете, что подобные условия сродни смертному приговору и проще этот гостиничный номер просто выкупить. Тем более и закон вышел - все для постояльцев и по льготным ценам! Но тут же выясняется, что закон законом, а хозяева еще посмотрят, кому и что продавать. И совсем не факт, что вам - в 9 случаях из 10 они отказывают. Но если и согласятся, то цену будет определять все тот же Семеныч, и будет она двойная, а сверху еще налог, и …
Да, забыл упомянуть - гостиница-то государственная.
Ну что, верите в эту историю? Нет? А зря. Все изложенное - перевод на человеческий язык договора аренды нежилых помещений, который районные КУГИ предлагают подписать малым предпринимателям.
Вот такой госимущественный «КУГИаша»: «Почувствуйте нашу любовь!».
Алексей Третьяков, председатель Санкт-Петербургской Ассоциации
малого бизнеса в сфере потребительского рынка.
Газета Котлин №04 2009г